Сборная Исландии провела предматчевую тренировку в Волгограде


Сборная «Ледяной страны» прибыла в Волгоград 20 июня. А 21-го утром команда отправилась на поле «Волгоград Арены».

«Доброе утро из Волгограда! Стадион отлично выглядит в этот яркий солнечный день! Сейчас 31 градус Цельсия здесь. Исландская команда тренируется на стадионе в полдень. Мальчики с севера приспосабливаются к жаре», - пишет в своем Твиттере репортер команды Петур Хрейнссон.

Сборная заценила не только поле, но и скамейку запасных – она вызвала положительные эмоции.

Безусловно, исландцы надеются на победу в городе-герое. Журналист сборной пишет: «Эта удивительная статуя, «Родина-мать», смотрит на волгоградский стадион. История окружает нас в этом городе. Возможно, новая глава будет написана и в истории исландского футбола в пятницу, если «Викинги» победят Нигерию».

Фото: Александр Куликов,
Источник:РИАЦ.
Подробнее

Юная теннисистка из Волгограда завоевала золотую медаль первенства России

Варвара Паньшина из Волгограда стала победителем первенства России по теннису среди юношей и девушек до 13 лет в одиночном разряде. Финал национального турнира проходил в Казани.

Как отметили в региональном комитете физической культуры и спорта, юная волгоградка получила шанс попасть в национальную сборную. Участие в соревновании для спортсменки из Волгограда стало дебютным. Участие в турнире приняли более 90 спортсменов из разных регионов нашей страны. Всего было разыграно четыре комплекта наград.  Спортсменка Варвара Паньшина обыграла сильнейших соперниц из Москвы и Подмосковья.


Подробнее

Праздник футбола для будущих чемпионов

                                        

   Сегодня, 19 июня, на стадионе «Нефтяник» г.Котово состоялся спортивный праздник среди городских дошкольных образовательных учреждений под девизом «Мы - ребята лучше всех! Нас в футболе ждет успех!», приуроченный к Чемпионату мира по футболу, который проходит в нашей стране с 14 июня по 15 июля.


Инициатором проведения спортивных баталий для самых маленьких жителей Котовского района выступила администрация детсада №4 (руководитель Н.Е. Кокошкина).


Надежда Алешникова, фото "МАЯКа".


Подробности футбольной встречи, больше фотографий  - читайте, смотрите  в ближайшем выпуске газеты «Маяк».

Подробнее

Первый матч ЧМ-2018 для волгоградцев стал огромным праздником

Фото: Александр Куликов

Утро сегодня в Волгограде выдалось просто замечательное. В шестом часу ещё не жарко, мошка не очень привязывается. Ветра нет, вода в Волге неподвижна, и в ней, как в зеркале, отражается умытое синее-синее небо. И – тишина… 

Нет, насчёт тишины поторопился. Набережная не так пустынна, как показалась вначале. Кое-где кучкуются группки людей. В основном, молодых. Вчера в городе-герое прошёл первый матч Чемпионата мира. Англия выиграла у Туниса со счётом 2:1, и, судя по всему, некоторые болельщики обсуждали перипетии игры всю ночь. И продолжают утром.
Дзынннь! На террасе речвокзала кто-то шарахнул то ли миской, то ли кальяном по столу. В общем, чем-то металлическим. На втором открытом этаже устроилась компания из двух женщин и троих мужчин. Дискуссия вступила в оживлённую фазу.
– Ты мне про пеналь не говори, неправильно назначили! – убеждает один из застольных экспертов. – Англия – это не Тунис, захотела бы –пять голов забила! И ни одного не пропустила бы.

– Тунис – тоже не Англия. А Англия – не Россия, чтоб по пять голов забивать, – контраргумент, высказанный одной из женщин, прямо скажем неожиданный, а потому представители сильного пола озадаченно замолкают. И опять раздаётся металлический дзынннь. Интересно, чем они там лупят по мебели?

Внизу под террасой собрались в кружок трое полицейских. На звяканье и громкие голоса внимания не обращают. Но почему-то сразу видно: в случае чего они быстро ликвидируют хулиганские и всякие иные проявления, буде они обозначатся. А пока причины вмешиваться нет: люди беседуют на тему, которая в эти дни занимает всю Россию - на тему футбола! Тем более, что Волгоград вчера вечером встретил первую игру мундиаля.


Подробнее

Английские «львы» победили «Орлов Карфагена» в Волгограде (фото)

Завершился первый в Волгограде матч Чемпионата мира по футболу между сборными Туниса и Англии. 
Родоначальники футбола стартовали на мундиале против африканской команды. Поддержать их в Волгоград приехало около двух тысяч тунисцев и примерно столько же англичан. Остальные почти 38 тысяч мест на 45-тысячной арене заняли болельщики со всех стран мира.
Напомним, сборные Туниса и Англии единожды играли друг против друга на чемпионате мира в 1998 году. Тогда «львы» победили - 2:0. В том матче играл нынешний главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.Первый тайм закончился со счетом 1-1, чему удивились многие. Первый гол на 11-й минуте ожидаемо забил капитан сборной Англии Харри Кейн. На 35-й минуте четко реализовал пенальти Сасси, полузащитник «Орлов Карфагена». Вратарь англичан мяч достал кончиками пальцев, но спасти команду не удалось.
Во втором тайме активизировались трибуны. Задали тон английские фаны – в их секторе зазвучал барабан. К ним присоединилось российские болельщики, скандируя: «Россия! Россия!». Зрители запустили «волну», зажгли фонарики. Английские болельщики пели гимн страны, призывая своих футболистов на штурм. Тунисцы поддерживали своих оглушительным свистом.

За 10 минут до конца второго тайма ситуация не поменялась, и возник вопрос: «А будет ли сегодня в матче в Волгограде победитель?» Ничья категорически не устраивала команду Гаррета Саутгейта. Зато это могло бы стать большой радостью для сборной Туниса.

Так и не изменив счет, команды получили 4 дополнительные минуты, на первой из которых забивает капитан «львов» Харри Кейн!!! 2-1! 

После финального свистка счет остался неизменным. Англичане стартуют с тремя очками и первой победой на чемпионате мира по футболу. 
Фото: Александр Куликов
ИСТОЧНИК: РИАЦ,


Подробнее

Волгоградцы и гости города живут праздником футбола

Вчера состоялось открытие Чемпионата мира по футболу в России. В Волгограде, как и в других городах, принимающих матчи мундиаля, стартовал Фестиваль болельщиков, объединив любителей этого вида спорта из разных точек планеты. На волжскую землю прибывают туристы из стран, чьи команды уже скоро будут играть на стадионе «Волгоград Арена». Ярые фанаты и все, кого этот праздник большого спорта не может оставить равнодушным, делятся своими открытиями и эмоциями в соцсетях и просто на улицах. 

Путешествующий по России Пауло Куенса своим подписчикам рассказал о самом высоком «вожде» мирового пролетариата, с которым он познакомился в нашем городе: «Впечатляющий 57-метровый памятник стоит у входа в Волго-Донский канал в Волгограде. Это самая большая в мире статуя персонажа, который действительно существовал. Любопытно, что этот пьедестал раньше занимал Сталин, но после смерти советского лидера «десталинизация» его фигуры произошла по всей стране. На этом месте поставили Ленина, которому по-прежнему поклонялись по всей территории России».

Другая туристка, посетившая наш город в преддверии матчей ЧМ, включила Волгоград в лидеры собственного рейтинга. «Есть места, в которых хочется побывать, и это чудесно, когда желания сбываются», - написала в Инстаграмме актриса Екатерина Фокспод фото на фоне центра региональной столицы.


Подробнее

Получение FAN ID перед матчем в Волгограде занимает 5 минут

Сегодня журналисты РИАЦ Сергей Хохлов и Елизавета Затямина отправились на исторический матч, открывающий игры ЧМ в Волгограде, между сборными Туниса и Англии. Перед этим корреспонденты проверили на себе работу центра выдачи паспортов болельщика в «Европе Сити Молл» - в зоне «последней мили». 

На данный момент только в этом центре паспорта болельщиков получили более 1800 человек.

- Народу на регистрации много, но работают все окна, так что все происходит быстро. Я регистрировалась дома на специальном интернет-сервисе. Выдача моего паспорта заняла 5 минут, - рассказала Елизавета.

Центр оформления и выдачи паспорта болельщика в Волгограде работает по адресу пр.им. В.И.Ленина, 54б (ТРК «Европа Сити Молл») с февраля 2018 года – за это время его посетили тысячи жителей и гостей региона, желающих подать заявку на оформление Паспорта болельщика, либо получить готовый документ. Непосредственно перед ЧМ-2018 в Волгограде открылись дополнительные пункты выдачи Паспорта болельщика на территории стадиона «Волгоград Арена» и в аэропорту.

В центрах работают приветливые и радушные помощники, которые подсказывают куда идти и что делать в случае необходимости.  

Источник:РИАЦ.

Подробнее

Посол Туниса: Задача нашей сборной – выйти во второй тур мундиаля

Чрезвычайный и Полномочный Посол Тунисской Республики в Российской Федерации Мохаммед Али Шихи находится сегодня с визитом в Волгограде. Они приехал в город-герой накануне матча Тунис-Англия и посетил интерактивный музей «Россия. Моя история». Особенно его заинтересовала экспозиция товаров, которые производят на территории Волгоградской области.

В рамках своего визита в Волгоград посол пообщался с представителями СМИ. Разговор шел о футболе, сборной Туниса, предстоящем матче и дружбе с Волгоградской областью.

- Я надеюсь, вы заметили, что тунисские болельщики, приехав в ваш город, ведут себя очень дружелюбно и создают вокруг себя определенную атмосферу. Они любят праздник, любят футбол, и ради этого они сюда и приехали. Всего в России получили FAN ID 8 тысяч тунисских болельщиков. Из них 2 тысячи сейчас в Волгограде. К сожалению, около 400 тунисских туристов, у которых были билеты на матч Тунис-Англия в Волгограде, не смогли вылететь из Москвы. Надеемся, что за нашу команду будет болеть и российская публика, - сказал в диалоге с журналистами Мохаммед Али Шихи.

Посол уверен в силах сборной Туниса. 

- За последние годы тунисский футбол сильно изменился. Теперь вы видите, что наши позиции на уровне ФИФА неплохие - команда дошла до 14 позиции в классификации. Мы верим в свою команду, она у нас очень хорошая, как и тренер. Все игроки одного уровня. К сожалению, наш «тунисский Месси» Юссеф Мсакни не будет с командой из-за травмы, но надеемся, что это никак не повлияет на результат матча. Сейчас задача команды - выйти во второй тур мундиаля, - сообщил тунисский посол.

Он напомнил, что месяц назад приезжал в Волгограде с официальным визитом и встречался с руководством Волгоградской области.

- Мы договорились о развитии программы двусторонних соглашений, - пояснил СМИ Мохаммед Али Шихи.

Тогда посол выразил уверенность, что предстоящий 18 июня матч будет способствовать развитию отношений Туниса и волгоградского региона. Добавим, что развитию экономических связей между Волгоградской областью и Тунисом также была посвящена состоявшаяся 26 февраля встреча Мохаммеда Али Шихи с представителями Волгоградской торгово-промышленной палаты.

Источник: РИАЦ.


Подробнее

Матч Тунис-Англия в Волгограде: накал страстей растет

В Волгограде встретятся не только две сборные – две нации - сойдутся на поле нового стадиона города-героя. Со своих страниц в соцсетях команды обращаются за поддержкой к фанатам, которые продолжают приезжать в Волгоград и в день матча. Осталось меньше пяти часов. Накал страстей, нервозность и, конечно же, большие надежды на победу каждой из команд – это и на улицах, и в прессе, и в Интернете. Настрой у обеих сборных решительный. Тренеры команд заявляли представителям СМИ, что нацелены только на победу.

«Все вокруг нашей сборной говорят об этом: Тунис не выиграл матч Кубка мира с 1978 года. Считаем, что настало время положить этому конец», - пишет корреспондент сборной Туниса Тарек Кадри. Он сообщает, что сегодня в 19.10 команда покинет гостиницу «Hampton by Hilton» и уже через 10 минут они окажутся на «Волгоград Арене». Очевидно, что это сообщение для болельщиков, которые придут поддержать свою команду перед матчем.

Одной из надежд сборной Туниса является полузащитник английского клуба «Сандерленд» и сборной Туниса Вахби Хазри, который пропустил товарищеские матчи, но уже сегодня присоединится к команде.

За соперниками внимательно наблюдает сборная Туманного Альбиона. «Тактически Англия может ожидать, что «Орлы Карфагена» будут очень хорошо подготовлены, опасны в контратаке и атаке», - пишет корреспондент английской сборной Лори Джеймс.

Главный тренер команды Англии Гарет Саутгейт сохраняет спокойствие: «Я около 35 лет в футболе. Не думаю, что в ближайшие несколько недель могу столкнуться с чем-то сложнее, чем то, с чем я уже столкнулся в жизни».

Тем не менее, и сильнейшей английской сборной требуется поддержка. Сегодня в видеообращении к своим фанатам члены команды много говорили о национальной гордости и сплочении. И радовались прибытию в Волгоград болельщиков, среди которых их верный поклонник Джо Басс.

Джо приехал в Россию впервые и один. Этот преданный фанат английского футбола ездил по стране 17 лет, сопровождая любимых футболистов. И только после 51 года, когда его двое детей выросли, ипотека была выплачена, он смог позволить себе летать на кубки мира. Сейчас он находится в Волгограде и, вероятно, посетит «Мать всех памятников» - так она называет главный монумент Мамаева кургана.

Что ж, остается пожелать удачи обеим командам и с нетерпением ждать начала матча. И, как говорится, пусть победит сильнейший.  

Источник: РИАЦ.
Подробнее

Сегодня в Волгоград прибывает главный Талисман ЧМ-2018 – Волк Забивака


Весь день будет посвящен этому героя. Гости Фестиваля болельщиков встретятся с Забивакой в 19.50 и получат уникальную возможность сделать с ним совместное фото, сыграть в футбол и другие игры.
В честь прибытия талисмана для всех болельщиков выступит группа PLAZMA. Музыканты группы PLAZMA родились и выросли в Волгограде. Это любимая группа волгоградцев, самый частый участник городских праздников и концертов.

Состав группы: Роман Черницын (вокал, музыка, тексты) и Максим Постельный (бэк-вокал, клавиши, музыка, аранжировки), все песни музыканты исполняют на английском языке. Первый же сингл PLAZMA Take My Love, выпущенный еще в далекие 2000 годы, в рекордно короткие сроки взлетел на вершины всевозможных российских хит-парадов, по сей день остается любимой композицией поклонников группы.

Новый альбом PLAZMA, получивший загадочное название 607, кардинально отличается от материалов, выпущенных с начала творчества группы. Это более взрослая, серьезная музыка со сложной мелодикой, которая, по своей сути, является настоящим шагом вперед в творчестве группы, и служит прямым и весьма веским доказательством тому, что PLAZMA по праву достойна считаться одной из лучших групп на российской поп-сцене.

Основные хиты: You'll Never Meet An Angel, Take My Love, The Sweetest Surrender, Angie (Gimme Fire), Jump In My Car, Fading Like A Rose, Lonely, One Life, Lonely-2.
Ключевые события фестиваля болельщиков 18 июня:

15:00 Прямая трансляция матча Швеция – Республика Корея

18:00 Прямая трансляция матча Бельгия – Панама
19:45 Встреча с "Забивакой"    

20:00 Выступление группы PLAZMA

21:00 Прямая трансляция матча Тунис – Англия

Подробнее