Чистый город начинается с тебя

Разное 15.04.24 11:09
255
0
Читатели «Маяка» старшего поколения, наверняка, с теплотой в душе вспоминают субботники в советское время. Помните, как народ выходил на уборку прилегающей территории целыми трудовыми коллективами или целым многоквартирным домом. Листья и мусор сгребали под веселую музыку, собирали мусор в мешки, громадили, оформляли клумбы, мели дорожки. А потом все дружно усаживались за большой стол и пили чай. Да, эти времена миновали, но никто не мешает нам возродить эту замечательную традицию. Ведь ее главный смысл и результат заключался в том, чтобы сделать наши дворы и улицы чище. И у нас это получалось. Почему же должно не получиться сейчас? Да, времена сейчас другие – мы все стали индивидуалистами, но тяга жить в красоте и чистоте все же осталась. Поэтому призываем котовчан не сидеть дома (тем более, что погода замечательная), а выходить на субботники. 20 апреля в Котово пройдет общий городской субботник. Это ли не повод, вооружившись граблями и метлой, навести порядок в своих палисадниках.
Кстати, некоторые особо ответственные граждане решили не затягивать с генеральной уборкой и уже навели «марафет» на прилегающих территориях. Таковых не много, но они поистине образец для подражания для всех нас.
Например, ООО «Фабер Гласс». Взяли на себя парк им. А. Шумлянского и навели идеальную чистоту: сухая листва убрана, деревья побелены, заборы покрашены. Любо - дорого посмотреть. Сотрудники межрегионгаза взяли и навели порядок в районе Центрального парка и «Аллеи педагогической славы». ОАО «СГ-транс» - парк «Влюбленных», ОАО «РИТЭК» сквер за памятником Ленину.  Лишь бы такой порядок сохранился как можно дольше.
Вообще, очень важно, чтобы к субботнику подключались не только жители многоквартирных и частных домов. Предприниматели и представители предприятий тоже не должны оставаться в стороне. Ведь территория возле вашего учреждения - ваше лицо. Нехорошо, если оно не умыто после зимы. А ведь субботник – прекрасный вариант тимбилдинга, то есть сплочения коллектива. Можно совместить приятное с полезным. Мы всех призываем в едином порыве 20 апреля выйти на свои участки и прилегающие территории. Давайте сделаем Котово чистым и уютным. Это в наших силах!
В очередной раз хотелось бы напомнить, что сейчас в нашем внимании нуждается не только городское пространство. Пора наводить порядок на кладбище. Да, это очень болезненный вопрос, но его нужно решать. Призываем котовчан, наведя порядок не оставлять мусор. Те, кто на колесах, в силах вывезти мусор самостоятельно, а не складировать его у соседних могил. Давайте уважать память ушедших в вечность и поддерживать кладбища в чистоте.
Екатерина СПИРИДОНОВА. Фото: Яна Серенко.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle