Мы должны определиться уже сейчас!

ТОП 18.01.23 09:00
218
0
В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда», муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского поселения г. Котово» на 2024 г. с 15 апреля по 30 мая на онлайн-платформе https://za.gorodsreda.ru/ пройдет Всероссийское голосование за объекты благоустройства.
Напомним, что благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. На прямой линии с жителями глава региона подчеркнул: объем финансирования этого направления снижаться не будет, т.к. от реализации проектов благоустройства зависит качество жизни людей как в городе, так и на селе. С 2014 года реализованы уже порядка 1,8 тыс. таких проектов.
Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» с 2018 года в Котово преобразились более 4-х общественных территорий. В прошлом году по нацпроекту была благоустроена общественная территория «Центральный парк», ул. 60 лет ВЛКСМ, 2 (3 этап продолжение). В 2023 году, согласно выбору котовчан в ходе рейтингового голосования, по нацпроекту будет благоустроена Общественная территория «Центральный парк», ул. 60 лет ВЛКСМ, 2 (4 этап).
На предварительное онлайн-голосование, которое проводилось со 2 по 25 декабря, было вынесено 7 вариантов, а точнее общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2024 году и которые котовчане хотели бы видеть обновленными – скверы, аллеи, пешеходные зоны.  По результатам предварительного отбора, наибольшее число голосов граждан набрала территория на ул. Школьной от аптеки «Волгофарм» до здания Котовского ЦСОН (50%), на втором месте — общественная территория между зданием СУ-5, школой №6 и садиком №3 на ул. Синельникова (20,8%), на третьем — пространство возле детской поликлиники на ул. Мира (19,2%). В этот список также добавляется территория, прилегающая к кинотеатру «Космос», ранее выдвигаемая на рейтинговое голосование. Отбор проходил в онлайн формате на сайте администрации городского поселения и в соцсетях («Вконтакте» и «Одноклассники»). Всего участниками онлайн-опроса стали 1027 жителей города старше 14-ти лет.
Теперь эти объекты войдут в адресный перечень для проведения всероссийского рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2024 году. Оно состоится уже весной 2023 года на единой федеральной платформе. Жители города в ходе обсуждения смогут внести свои предложения в проекты, которые будут воплощены в жизнь в 2024 году.
Задача следующего периода — разработка концепции благоустройства отобранных общественных пространств. В феврале на проектных семинарах горожане смогут предложить свои идеи по наполнению территорий конкретными элементами, интересные решения по созданию современных, комфортных и функциональных зон.
Напомним, что ежегодно жители Волгоградской области в возрасте от 14 лет, проживающие в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тыс. человек, принимают участие в онлайн-голосовании на единой федеральной цифровой платформе 34.gorodsreda.ru и определяют те первоочередные общественные пространства, которые необходимо благоустроить в следующем году. Так, в 2022 году проводилось голосование за объекты, планируемые к преображению в 2023-м: свое мнение высказали более 139 тыс. жителей региона. В этом году рейтинговое голосование также будет проводиться весной.
Нужно отметить, что такой способ обновления городских территорий способствует вовлечению граждан в решение вопросов формирования комфортной городской среды. Кому, как не нам с вами лучше знать, какие городские территории больше прочих нуждаются в обновлении?  Поэтому очень важно, чтобы каждый котовчанин проявил свою гражданскую позицию и принял участие в голосовании.
Газета «Маяк», как ваш друг и советчик, будет информировать о том, как и где можно отдать свой голос и тем самым внести свой посильный вклад в процветание нашего родного города.
Екатерина СПИРИДОНОВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив