В Котово приступили к ямочному ремонту дорог

ТОП 17.05.22 09:16
110
0
Как и было обещано сразу после майских праздников МБУ «Городское хозяйство» приступило к ямочному ремонту дорог. В этом году выйти на борьбу с ямами получилось немного позже, чем в предыдущие годы. Всему виной формальные заминки с документацией и электронными торгами. Но сейчас дорожные бригады получают первую партию горячего асфальта и приступают к работе.  
Как рассказали газете «Маяк» представители МБУ «Городского хозяйства» в распоряжении учреждения в этом году будет 300  тонн горячего асфальта. Такого количества материала хватит на ремонт 1800 кв. м. автомобильных дорог. Для того, чтобы справиться абсолютно со всеми ямами в нашем городе этого не достаточно, поэтому в первую очередь ремонт коснется самых аварийных участков, где дороги разбиты сильнее всего.
Начала дорожная служба с улицы Степной (въезд в город, мост, район заправочной станции). Далее в планах ул. Нефтяников (район техникума), а дальше улица Мира. К сожалению заказчик, которым и выступает  МБУ «Городское хозяйство», вынужден ждать поставок горячей асфальтовой смеси от практически единственного поставщика. За одну партию в Котово поступает 11-13 тонн асфальта. Этого количества хватает на один рабочий день.  
На ямочном ремонте от учреждения задействовано две бригады по пять человек в каждой. При этом у рабочих  имеется все необходимое оборудование и техника – компрессоры и воздуходувы, две виброплиты и битумная эмульсия.  
Хотелось бы напомнить, что в ближайшее время ямочный ремонт коснется ул. Разина, ул. Чапаева (от перекрестка в сторону Центральной районной больницы), пересечение улиц Нефтяников и Победы (район ГИБДД). Как только центральные дороги будут закрыты, подрядчик перейдет на второстепенные. По подсчетам заказчика, указанного количества горячего асфальта должно хватить, чтобы справиться с аварийными ямами на дорогах.
Екатерина СПИРИДОНОВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив