Голосуй за перемены к лучшему!

ТОП 17.05.22 08:30
106
0
На протяжении нескольких лет в Волгоградской области действует программа поддержки проектов местных инициатив. Активные и неравнодушные жители выступают с идеями, что и где они хотели бы изменить – построить, создать, благоустроить, приобрести для общего  пользования. Если проект, предложенный простыми горожанами, получает нужное количество голосов, регион выделяет средства на его реализацию. Все просто: мы сами делаем нашу жизнь комфортнее. Поэтому здесь важно участие каждого.
В этом году жители Волгоградской области предложили 913 общественно значимых проектов для участия в программе инициативного бюджетирования. Поддержать местные инициативы может любой желающий как на территории области, так и за ее пределами. Голосование идет круглосуточно в режиме онлайн на сайте budget4me-34.ru и продлится до 25 мая.
В конкурсе принимают участие все муниципальные образования региона: к голосованию допущено 526 проектов, сформированных гражданами, и 387 — предложенных школьниками.  Котовский муниципальный район в этом году представил 13 проектов.
Несколько проектов касаются устройства мест накопления ТКО в населенных пунктах Котовского района, а точнее в Купцовском сельском поселении, Коростинском сельском поселении, Лапшинском сельском поселении, Мирошниковском сельском поселении, Мокроольховском сельском поселении, Попковском сельском поселении, а также в ТОСах «Альтернатива», «Центральный», «Сила в единстве», «Мы вместе» и на улице Ким г. Котово.
С 1 января 2019  на территории Волгоградской области начал свою деятельность Региональный оператор ТКО ООО «Управление отходами – Волгоград». Проектами, предлагаемыми к реализации в сельских поселениях и городе Котово, предусмотрено создание площадок для установки контейнеров, отвечающих требованиям санитарных норм и правил. Коммунальной услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами пользуется все население, решение проблемы обустройства площадок накопления ТКО позволит повысить качество предоставляемой услуги и как следствие позволит повысить уровень комфорта жизни населения. При реализации проекта на территории поселения будут обустроены дополнительные площадки для сбора и вывоза ТКО. Реализация данного проекта улучшит экологическую обстановку, сбор мусора будет осуществляться в специально отведенных местах, защищенных от ветра, осадков, диких и домашних животных. Более того, обустроенные площадки повысят уровень благоустройства Котовского муниципального района.
Еще один важный проект – ограждение забором Бурлукской школы.
Здание Бурлукской СШ построено в 1966 году. В учреждении обучаются 26 учеников и 8 воспитанников. Школа является социокультурным центром жизни жителей Бурлукского сельского поселения. Территория школьного двора благоустроена и хорошо озеленена, но ограждение школьного двора пришло в негодность и не соответствует предъявляемым к нему требованиям. Ремонт ограждения школьной территории не  проводился с 2001 года. Соответственно, ограждение территории МКОУ Бурлукской СШ не может выполнить функции, которые предъявляются к конструкциям ограждений образовательных организаций: служить антитеррористической защитой и соответствовать другим параметрам безопасности, предусмотренным законом; надежно и эффективно защищать территорию от проникновения бродячих животных и злоумышленников; препятствовать свободному проезду автотранспорта; делать невозможным самостоятельный выход детей за пределы учреждения. Поэтому остро стоит вопрос о замене ограждения. Результатом реализации проекта станет обновленное ограждение школьной территории, которое будет служить антитеррористической защитой и соответствовать другим параметрам безопасности, предусмотренным законом.
«Окна в счастливое детство» - еще один проект, направленный на то, чтобы помочь образовательным учреждениям.
Детский сад №9 г. Котово приветливо распахнул свои двери для детей и родителей Коробковского газоперерабатывающего завода 25 марта 1970 года. В 2020 году детский сад отметил свой 50-летний юбилей. В настоящее время  ДОУ детский сад №9 г. Котово посещают 110 воспитанников. Капитальный ремонт в здании никогда не проводился, особенно в плачевном состоянии находятся окна здания. С момента открытия оконные блоки ни разу не менялись и давно требуют замены, нет возможности мыть окна и качественно утеплять на зимний период, так как при открывании возникает риск их выпадения. При замене оконных блоков появится возможность утеплить и подоконники, которые имеют пустоты, что ведет к потере тепловой энергии помещения. Учитывая территориальное расположение детского сада и климатические условия, во время затяжных морозов, температура воздуха в групповых помещениях понижается до +13, +15 градусов, что ведет к нарушению норм и требований СанПиН 2.4.1.3049-13. Планируется заменить 20 деревянных оконных блоков на блоки ПВХ. Реализация проекта позволит создать комфортные и безопасные условия во время пребывания воспитанников, родителей и сотрудников в детском саду. Не будет сквозняков, уменьшатся потери тепла. Проект будет способствовать энергосбережению, а также кардинально улучшит внешний вид здания.
Важно знать, что голосовать могут все жители нашего района. Не важно, есть ли в списке проект от вашего поселения или нет. Вы можете выбрать наиболее понравившуюся вам инициативу.
Голосование проходит в двух номинациях: муниципальные образования и школьные группы. При этом проекты не являются друг другу конкурентами. Учтут оба ваших голоса.
Алгоритм голосования такой: зайти на сайт budget4me-34.ru, нажать кнопку «проголосовать». Затем ввести номер своего телефона и нажать «Участвовать». Ввести код из СМС-сообщения, который придет на ваш телефон, и нажать кнопку «Войти». В разделе Муниципальные образования выбираем Котовский район, а затем голосуем за выбранный из списка проект.
Чтобы принять участие в детском бюджетировании, нужно вернуться на три шага назад   и выбрать раздел Школьные группы. В открывшемся списке найти проект Котовского муниципального района. А затем проголосовать за любой из 6 проектов.
Тут представлены следующие проекты: «Наша школьная столовая» (Попковская СШ) – номинация от 50 до 100; «Актовый зал – территория притяжения» (СШ №4 г. Котово) – номинация 200-500; «Школьная рекреация – территория безопасного дорожного движения» (СШ №2 г. Котово) – номинация от 500 до 800; «Библиопродленка» (Слюсаревская ОШ) – номинация до 50; «Школьная рекреация – зона комфорта» (Купцовская СШ) – номинация от 100 до 200; «Школьная спортивная площадка» (Коростинская СШ) – номинация от 100 до 200.
Инициативы жителей направлены на улучшение внешнего облика населенных пунктов, создание комфортной городской среды, обновление общественной инфраструктуры.
Школьные проекты предполагают организацию внеклассной работы, досуга, условий для самореализации и занятия творчеством. Ребята выступили с идеями создания школьных музеев и киностудий, газет, радио, комнат отдыха, оборудования спортивных залов и других объектов.
Голосование, как и в предыдущие годы, проводится с использованием современной технологии блокчейн, которая обеспечивает полную анонимность и защиту от разного рода вмешательств, в том числе от «накруток». Тут не требуется никакой регистрации, просто нажать «Проголосовать» под выбранным Вами проектом.
Программа реализуется за счет средств регионального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. C 2022 года увеличен размер финансовой поддержки проектов из бюджета Волгоградской области: с 750 тысяч рублей до 800 тысяч рублей — на каждый «взрослый» проект, с 250 тысяч рублей до 300 тысяч рублей — для участников детского инициативного бюджетирования. Вклад муниципалитетов составит 10% от общей стоимости проекта.
Екатерина СПИРИДОНОВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив