Котовский район решает вопрос водоснабжения

ТОП 13.01.22 15:16
211
0
Новый год и Рождество в 2022 году стали для жителей поселения особенно радостными. «Дала воду» скважина, решив, наконец, острую проблему селян, которые снабжались живительной влагой из устаревшего «источника» в районе НПС.
В поисках решения проблемы, ярко высветившейся в 2021 году, прошли десятки совещаний, заседаний на разных уровнях местной власти (и не только). Сколько было горячих споров - как  помочь людям вернуться к «доаварийной» жизни.
Сравнительно недавно  развернутые пояснения по наболевшему вопросу предоставил  директор муниципального бюджетного управления «Коммунальное хозяйство» Котовского муниципального района - Виталий Старосветсков. Он говорил о том, что, несмотря на сложное состояние бюджета  района, администрация решительно нацелена на решение столь острого вопроса.

Процесс пошел
Глава Котовского муниципального района Сергей Витальевич Чумаков обращался в разные инстанции, в том числе, и  в ООО «РИТЭК». На определенном этапе были достигнуты соответствующие договоренности с руководством организации. И процесс пошел.
Одной из самых острых проблем  в ушедшем году было восстановление водоснабжения в селе Мокрая Ольховка. Устаревшие, эксплуатирующиеся более полувека скважины (особенно та, что расположена в районе НПС), требовали неотложных мер по ремонту и восстановлению. Главное, что теперь сотни людей получили возможность пользоваться водой!  
Иногда можно услышать: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. В данном случае все произошло с точностью до «наоборот».
Когда цели и задачи были окончательно оговорены, исследования проведены, сотрудники  ООО  «РИТЭК» немедленно приступили к действиям и успешно выполнили работу.
Руководитель одного из градообразующих предприятий области - ТПП «Волгограднефтегаз» (ООО «РИТЭК») - Алексей Петрович Палий сказал: «Проблема отсутствия воды в скважине, которая обеспечивает целое поселение, была озвучена еще в прошлом году. Для разрешения проблемной ситуации были приняты попытки восстановить старую скважину. И мы принимали в этом активное участие. Однако, возраст объекта взял свое; потребовались дополнительные усилия.
Проведение комплекса работ ООО «РИТЭК» взял на себя. Жителей Мокрой Ольховки обеспечили водой,  и это главное. Заработал водозабор, который был так необходим!»

Сохранить и приумножить
Большая заслуга в положительном завершении задач принадлежит председателю Котовской районной Думы, депутату Совета Мокроольховского поселения - Ирине Михайловне Боровой и всем тем, к кому она обращалась с просьбой помочь.
Не менее важно отметить старания главы Мокроольховского сельского поселения - Татьяны Юрьевны Мустафаевой. Она неустанно хлопотала в продвижении вопроса, ходила по инстанциям. Нельзя не сказать о самих жителях, которые не сидели, сложа руки, а били во все колокола».
Общие усилия по сохранению, пусть небольших, но достижений, позволит развивать дело дальше;  постепенно реализовывать задачи по обновлению водопровода.  Основной момент разрешен. Это уже победа!
Марина КАРАВАЕВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив