Награды ведь не каждому вручают…

ТОП 10.12.21 11:00
1 056
0
Ушедшая осень ознаменовалась знаменательными событиями. Сразу два жителя города Котово – труженики ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод» Юрий Сокрюкин и Сергей Махонин награждены высокой государственной наградой – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Юрий Васильевич Сокрюкин – главный механик-руководитель группы предприятия. В Указе Президента Российской Федерации №525, где среди награжденных производственников, врачей, педагогов, чиновников из разных уголков страны, есть и его фамилия.
Сергей Петрович Махонин – оператор технологических установок. Указ Президента Российской Федерации № 659, в котором отмечены и его трудовые достижения, вышел совсем недавно – 18 ноября 2021 года.
Северный характер
Юрий Сокрюкин – уроженец Котово. Он родился 5 марта 1963 года. Окончил городскую школу №2. В 1980 поступил в Московский институт нефтяной и газовой промышленности. После распределения более десяти лет, с 1985 года по 1996 год, работал на Крайнем Севере.
В 1996 году вернулся на родину и устроился работать на Коробковский ГПЗ. Можно сказать, пошел по стопам отца, Василия Сокрюкина. Вся трудовая биография Василия Николаевича связана с газоперекачивающим заводом в Коробках. Он был начальником  автотранспортного участка, затем возглавлял отдел снабжения.
Тогда, в «лихие девяностые», Сокрюкин-младший занял должность механика абсорбционно-газофракцинирующей установки (АГФУ). Позже стал главным механиком предприятия. Юрий Васильевич назвал коллектив предприятия замечательным, подчеркнув, что столь высокая оценка его труда - во многом заслуга коллег.
От рабочего до старшего оператора
Журналисты «Маяка» пообщались и с Сергеем Петровичем Махониным. Сергей Петрович родился 5 мая 1970 года в Котово. В 1987 году окончил 10 классов школы №1 и поступил в Камышинское высшее военное строительное командное училище (КВВСКУ).
Решение принял осознанное: профессия офицера-строителя казалась полезной и нужной. В 1991 году молодой лейтенант, получив направление в город Сокол Вологодской области, отправился туда для прохождения дальнейшей службы в должности заместителя командира роты.
В перестроечном 1995 году, в ходе глобального сокращения вооруженных сил страны, часть была ликвидирована. Сергей стал гражданским человеком. Приехал на малую родину. С работой тогда было тяжело. Пришлось потрудиться дорожным рабочим.
«Спасибо коллективу бригады!»
В апреле 1996 года Махонин был принят на Коробковский ГПЗ слесарем по ремонту технологического оборудования 3 разряда. Позже – переведен в машинисты. В 2005 году, после модернизации компрессорного цеха, стал оператором технологических установок 5 разряда.
В бригаде №1, которую Сергей Петрович возглавил несколько лет назад, став старшим оператором, работают, по его мнению, очень грамотные, инициативные и толковые ребята. «Когда вышел Указ Президента РФ № 659 от 18 ноября 2021 года о награждении меня Медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, был удивлен, ведь у нас много достойных!», – признался журналистам Сергей Махонин.
Он благодарен за оценку руководству предприятия и компании за представление именно его кандидатуры. «Но в первую очередь, спасибо коллективу бригады! Успех бригадира формируется в первую очередь коллегами, которые трудятся рядом!», – сказал в заключение старший оператор.
Большому кораблю – большое плавание
Напомним читателям, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коробковский газоперерабатывающий завод» с 1 ноября продолжил работу в статусе территориально-производственного подразделения (ТПП) в составе ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».
Укрупнение перерабатывающих активов призвано оптимизировать производственные, логистические и управленческие процессы заводов, –. это мировая практика. Все мероприятия по реорганизации прошли в плановом порядке.
Сформирована единая организационная структура и система коммуникаций между персоналом. Планируется обмен наиболее эффективными инновационными практиками, инструментами повышения эффективности производства.
Пожелаем предприятию и его труженикам успехов во всех начинаниях. Героев публикации от души поздравляем с высокой наградой! Так держать! Торжественное награждение еще впереди. «Маяк» обязательно сообщит о нем читателям.
Марина КАРАВАЕВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив