База знаний по адаптивному спорту – более 200 видео роликов по адаптивному спорту в Волгоградской области

Спорт 17.12.19 07:42
209
0

Главная цель проекта – привлечь внимание общественности к адаптивным видам спорта, повысить осведомленность людей с инвалидностью и ОВЗ о возможностях заниматься различными видами адаптивной физкультуры и адаптивного спорта, а также привлечь их на занятия.

Для достижения этой цели объединили свои усилия тренеры и спортсмены, - как паралимпийские чемпионы и чемпионы мира, так и совсем начинающие молодые спортсмены, победы которых еще впереди; педагоги и психологи, включая преподавателей высших учебных заведений; редкие специалисты – специалисты по ранней помощи, по физическим нагрузкам для людей с сахарным диабетом, адаптивному фитнесу и другим; специалисты реабилитационных центров и центров социального обслуживания; инструкторы адаптивной физкультуры и другие.

Дальнейшее развитие проекта предполагает расширение информационного контента «Базы знаний» по всем 25 летним и 9 зимним олимпийским видам спорта для лиц с ПОДА, а также по неолимпийским видам спорта наряду с информационными материалами о ранней помощи и абилитации для детей с ОВЗ и тренировкам для восстановления функциональных способностей людей пожилого возраста.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

YouTube – канал проекта: https://www.youtube.com/channel/UC0LhqFg5hQKqYyPifkYOQbA

Сайт проекта: https://transmedia.fpoda34.ru/

Facebook: https://www.facebook.com/fpoda34/

Вконтакте: https://vk.com/fpoda34

Контакт для дополнительной информации: +7 (969) 655-48-57, Людмила Микалуцкая, заместитель председателя РО «Федерация спорта лиц с ПОДА» Волгоградской области.