Более тысячи волгоградцев предпенсионного возраста обучили по программе профессиональной переподготовки

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, лидерами по числу обученных стали ВолгГТУ — курсы прошли 200 человек; некоммерческая организация «Международный центр подготовки кадров» — площадку выбрали 162 волгоградца; некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебно-деловой центр волжской ТПП» — 104 человека. Самыми востребованными стали направления «Воспитатель», «Педагог дополнительного образования», «Преподаватель в начальной школе», «Библиотекарь», «Психолог», «Оператор электронно-вычислительных машин».

Отметим, участники программы обращаются в центры занятости населения как самостоятельно, так и по направлению от работодателей — 420 предприятий региона включились в проект. Профобучение является частью регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», которые сегодня активно реализуются в регионе. Занятия проводятся на бесплатной основе. 

Поддержке граждан старшего возраста на региональном уровне уделяют особое внимание — согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, с 1 января 2019 года дополнительную помощь оказывают в части обслуживания на дому, приобретению проездных билетов.

Марина Сабадаш, volgograd.ru