НАШИ БОЙЦЫ ПОЛУЧАТ ОТ КРУГЛОВСКОГО ХОЗЯЙСТВА ТРАКТОР

Разное 22.04.24 13:42
136
0

В очередной раз пример неравнодушия, высокой гражданской позиции и патриотизма демонстрирует руководство АО « Колхоз имени Ленина». Как стало известно, в самое ближайшее врем я из сельхозпредприятия в зону СВО в поддержку нашим военнослужащим будет направлен находящийся на балансе хозяйства и специально оборудованный трактор «ЮМЗ -6» .

Это универсальный, созданный на основе одной из марок «Беларуса» колесный «железный конь» с установленным на нем канавокопателем, который может очень пригодиться для рытья окопов, траншей и другого. Он направляется в качестве адресной помощи по запросу бойцов-земляков, защищающих от агрессии неонацистов новые регионы страны и сражающихся за безопасность нашей Отчизны. АО «Колхоз имени Ленина» держит связь со всеми военнослужащими из Кругловского сельского поселения, благодаря чему руководство хозяйства в курсе их первоочередных нужд. Сейчас трактор находится на последней стадии подготовки к отправке и вскоре попадет по нужному адресу.

Стоит отметить, что несколько ранее из АО «Колхоз имени Ленина» в зону СВО была отправлена другая машина - «У А З»-«таблетка». Предназначенный для перевозки людей и грузов автомобиль повышенной проходимости уже находится за «ленточкой» и приносит практическую пользу бойцам.

Подчеркнем, что базовое хозяйство Кругловского поселения с самого начала специальной военной операции вносит немалый вклад в помощь участникам спецоперации. Оно регулярно перечисляет существенные денежные средства в региональный фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО и на районный благотворительный спецсчет, инициаторами создания которого вместе с единомышленниками-аграриями в 2022 году выступил директор АО «Колхоз имени Ленина» С.Г Яменсков. Только в нынешнем году на них было переведено в общей сложности 450 тыс. рублей.

Целенаправленная помощь участникам СВО действительно стала одним из важных проявлений социальной ответственности сельхозпредприятия: хозяйство вместе с неравнодушными хуторянами активно задействовано в акциях «Своих не бросаем», «Тепло из дома», его сотрудники участвуют в сборе и отправке именных посылок, гуманитарных конвоев как из ст. Нехаевской, так и из х. Кругловки. В результате, военнослужащие-земляки получают не только самые разные продукты, лекарства, инструменты, но и то, что нужно при ведении боевых действий. Например, прицелы, квадрокоптеры, радиостанции или же маскировочные сети, которые плетут рукодельницы, объединенные местным отделением женсовета. Безусловно, по полной будет эксплуатироваться на передовой и трактор.

С.Г Яменсков считает, что следует проявлять патриотизм реальными делами. Он уверен, что по-другому в нынешнее судьбоносное для страны время нельзя, и призывает присоединиться к поддержке защитников Отечества всех сельхозпроизводителей. Помимо материальной составляющей, весомую роль здесь имеет моральный фактор. Бойцам, которые рискуют жизнями ради нашего общего будущего и приближают победу, нужна поддержка и забота, надежный крепкий тыл, и все мы для этого должны объединиться и сплотиться.

На снимке: это трактор отправится в зону СВО.

В. Колядин

Источник: «Нехаевские вести», 16.04.2024

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle