Рецепты к Новогоднему столу

Разное 31.12.23 08:20
136
0
Хорошо встретить Новый год 2024 помогут вкусные новогодние рецепты.

Крабовый салат «Дракон»
Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г.; кукуруза консервированная - 150 г.; яблоко - 150 г.; яйца - 2 шт.; сыр плавленый - 70 г (1 шт.); лук зеленый - 10 г.; укроп свежий - 25 г.; майонез - 100 г.; соль - по вкусу; перец черный горошком - 1 шт.; лист салата - 1 шт.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную пленку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней терке и добавляем к крабовым палочкам.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Приятного аппетита!

Куриная грудка «под шубой» в духовке
Ингредиенты: куриные грудки (филе) - 1,5 кг; помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 5-6 зубчиков; сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху); мука (для панировки) - 1 стакан; майонез - 6-7 ст.л.; горчица - 2 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; перец - по вкусу; приправы для мяса (сбор) - по вкусу; масло растительное - для жарки.
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с говядиной
Ингредиенты: говядина – 300 г.; орехи грецкие – 100 г.; виноград белый (без косточек) – 130 г.; яйца – 3 шт.; сыр твердый – 50 г.; майонез – 80 г.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Виноград используйте без косточек. Майонез подойдет любой жирности.
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности, чтобы мясо стало мягким и легко прокалывалось ножом.
Вареное мясо остудите.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите в холодной воде.
Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте пополам.
Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо.
Установите кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную говядину. Утрамбуйте ложкой.
Сдобрите майонезом. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.
Выложите натертый твердый сыр. Утрамбуйте ложкой. Выложите натёртые яйца. Разровняйте ложкой.
Подсолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз. Отправьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он пропитался. Аккуратно удалите кольцо.
Салат «Тиффани» с говядиной готов.
Приятного аппетита!

Праздничная закуска «Грибные пеньки»
Ингредиенты: багет свежий - 1 шт.; Грибы шампиньоны - 250 г.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; сыр твердый - 50-100 г.; масло растительное - 3-4 ст. ложки; соль - по вкусу; зелень (для украшения) - по вкусу.
Как приготовить праздничную закуску «Грибные пеньки»:
В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Не забудьте про соль.
Сыр натрите на терке.
Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине (см. видео).
После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите грибы с овощами в подготовленные хлебные «пеньки». Сверху посыпьте тертым сыром.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Очень вкусная, сочная и ароматная праздничная закуска «Грибные пеньки» готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: russianfood.com
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle