Мечта, спорт, искусство и научное познание

Разное 18.12.23 11:27
141
0

В школу 6 города Котово пришла радостная весть. Ученик 11А класса МБОУ СШ №6 г. Котово Темиров Иван  стал обладателем  Именной стипендии Волгоградской области. Иван – разносторонний человек: отличник учёбы, кандидат на золотую медаль, призёр и победитель предметных олимпиад, муниципальных, зональных, региональных, всероссийских творческих конкурсов и научных конференций, победитель и призёр конкурсов чтецов, спортивных соревнований и спартакиад, президент детского объединения «Мы - Россияне».

По этому случаю школьный пресс-центр решил взять у Ивана интервью.

Корреспондент: Иван, я тебя поздравляю, это высокий показатель результата твоего труда, заслуженная награда. Ты отличник учёбы, кандидат на награждение золотой медалью, имеешь много достижений, но в  какие предметы ты больше погружаешься и почему?

Иван: Каждый школьный предмет несет что-то интересное для меня, но выделить могу физику, математику, английский язык и историю, потому что эти предметы развивают мое мировоззрение в большей степени.

Корреспондент: Для получения именной стипендии необходимо много трудиться: стремиться узнать больше, чем требует учитель, изучая самостоятельно дополнительную литературу, принимать участие в конкурсах и олимпиадах разного уровня, пробовать себя в исследовательской и экспериментальной деятельности, конечно, быть сопричастным всему тому, что происходит в школе. Какими наградами и достижениями ты больше всего гордишься и почему?

Иван: Каждое, даже самое небольшое достижение важно для меня, но особенно приятными для меня являются результаты в конкурсах исполнительского мастерства, ведь в силу конкуренции и компетентности жюри путь к победе очень непрост, однако успех всегда приносит необычайное удовольствие.

Корреспондент: Наша школьная жизнь интересна и плодотворна. Есть возможность проявить себя, развить способности и интересы.  На каком месте у тебя спорт, какой вид предпочитаешь?

Иван: Каждый человек должен быть развит и физически, поэтому спорт в моей жизни не на последнем месте. Несколько лет я занимаюсь на перекладине, много катаюсь на велосипеде, не игнорирую пробежки и посещаю тренажерный зал. «В здоровом теле-здоровый дух»- именно этого принципа я придерживаюсь, чтобы всегда быть в форме и отлично себя чувствовать.

Корреспондент: Ты также окончили музыкальную школу, но продолжаешь заниматься музыкой. Почему именно аккордеон?

Иван:  Я учился 8 лет и закончил школу искусств по классу аккордеон, а также играл на домре в оркестре. Однако после окончания, уже второй год продолжаю заниматься, развивая свое мастерство, и играю на аккордеоне в образцовом оркестре русских народных инструментов в нашей музыкальной школе. С детства меня привлекала музыка, поэтому при выборе инструмента для обучения я отдал предпочтение инструменту с удивительным звучанием, аккордеону, о чем я никогда не жалел.

Корреспондент: Иван, какие у тебя цели и мечты?

Иван: Моя ближайшая цель: успешно сдать экзамены и поступить в учебное заведение гражданской авиации.  Мечтаю стать лётчиком.

Корреспондент: Когда ты стал обладателем именной стипендии Волгоградской области, какие чувства ты испытал?

Иван: Несомненно, очень приятно быть одним из немногих в нашей области, кому удалось пройти на стипендию, однако не стоит зазнаваться. Нужно идти к новым успехам и достижениям.

Корреспондент: Кого бы ты поблагодарил и что пожелал своим одноклассникам и ученикам школы?

Иван: Слова благодарности я бы хотел сказать всем моим педагогам,  как любимой школы № 6, так и музыкальной школы, моей семье и близким людям, которые проходят со мной весь этот путь. Одноклассникам и ученикам нашей школы я бы хотел пожелать не бояться трудностей, идти только вперед, работать над собой, предъявлять к себе строгие требования. Активно участвовать в жизни школы. Пополнять свое портфолио новыми достижениями И придерживаться моего жизненного девиза: «Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!».

Корреспондент: Иван, спасибо тебе большое. Желаю тебе дальнейших успехов. Будь уверен, школа тобой гордится!

Пресс-центр МБОУ СШ №6 г. Котово

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив