Кукуруза в прикормке играет очень важную роль

Разное 24.02.23 10:00
146
0
Кукурузу в рыбалке используют и для насадки, и для прикормки в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле - карп обожает кукурузу в любом виде.
Как насадка используется кукуруза трех видов:
1. Консервированная из магазина;
2. Собственного приготовления;
3. Искусственная.
Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.
В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза из магазина. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волос удобнее использовать зерна собственного приготовления.
Кукуруза собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления. Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы.
Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей. Плавающая пластиковая кукуруза подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up-насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.
Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Главное – ее правильно приготовить.
Перед использованием, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:
1. Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
2. Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала, и оставляем на сутки;
3. Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течение 20-30 минут;
4. Остужаем и используем по назначению или замораживаем.
Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха. Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация, и заливается водой, в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.
Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.
В процессе приготовления кукурузы можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество, стимулирующее аппетит рыбы, и подсластитель. Считается, что соль  просто необходима карпу.
Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложка на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.
Также зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.
Кукуруза – простая и эффективная приманка, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы.
https://dzen.ru
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle