Автобус будет

Разное 13.01.23 13:04
297
0
Начало нового года ознаменовалось, по мнению некоторых котовчан, отменой автобусного маршрута №2.  Информация, которая муссируется на страницах в социальных сетях не совсем достоверная и эмоционально надуманная.
Как пояснили нашему изданию в администрации городского поселения г. Котово, маршрут №2 был отменен в связи с окончанием срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту №2.
В связи с этим было принято решение объединить два городских маршрута, а остановочные пункты, которые не входили ранее в маршрут №1 (автовокзал и дачи ГПЗ) будут обслуживаться перевозчиком, обеспечивающим перевозки по этому маршруту.
Так, Постановлением администрации городского поселения г. Котово от 08 апреля 2022 г. №186 утвержден Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского поселения г. Котово на 2022-2027 годы (далее-Документ планирования). Главой 3 пунктом 2 настоящего Документа планирования с января 2023 года предусмотрена отмена муниципального маршрута регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах городского поселения г. Котово №2 «ул. Зеленая - ул. Лапшинская» и изменение маршрута №1 путем объединения остановочных пунктов маршрута №1 и маршрута №2 в один маршрут.
Планируемая схема маршрута №1 «ул. Мичурина – ул. Лапшинская», как и сам Документ планирования, размещен на сайте администрации (котово34.рф), в разделе: Дорожная деятельность - Перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам.
Включение в Документ планирования решения об отмене маршрута принято по причине отсутствие альтернативных путей решения основных проблем в организации регулярных перевозок на территории городского поселения г. Котово (концентрация большого количества транспортных средств на одних направлениях и значительного дублирования маршрутной сети (маршрут №1 и маршрут №2 совпадают более чем на 90%), что приводит к смещению графика и несоответствию расписания движения транспортных средств. Данные проблемы были обозначены индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам в ходе совещания с главой городского поселения г. Котово в октябре 2021 года. В связи с окончанием срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту №2 в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 29 ФЗ-220 решение об отмене конкретно маршрута №2 «ул. Зеленая - ул. Лапшинская» было принято с учетом совокупности факторов, влияющих на данное решение: прекращение действия свидетельства об осуществлении перевозок по данному маршруту в порядке, предусмотренном статьей 29 220-ФЗ; наличие сопряженных (дублирующих) маршрутов, имеющих резерв провозных возможностей или запас уровня наполнения подвижного состава; несоблюдение перевозчиком условий свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок; наличие у данного перевозчика прочих свидетельств об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам (маршрут №4); отсутствие у данного перевозчика резерва провозных возможностей для обеспечения муниципального маршрута в случае отмены маршрута №1; многочисленные жалобы граждан на качество оказываемых услуг.
С учетом вышеизложенного меры, принятые в документе планирования, являются следствием отсутствия прочих возможностей решения имеющихся проблем в сфере организации пассажирских перевозок и являются необходимыми для повышения качества оказания услуг пассажирских перевозок на территории городского поселения г. Котово.
Карина Круцких.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив