Ремонт улицы Дачной стартовал

Разное 15.11.22 10:17
119
0
На этой неделе началась реализация одного из самых долгожданных проектов, связанных с ремонтом дорог – обновление улицы Дачной. Уже сейчас подрядная организация, которой по результатам конкурсных и аукционных процедур была выбрана ГБУ «Волгоградавтодор», уже приступила к работе.
Котовчане наверняка заметили дорожную технику, предназначенную для фрезеровки - снятия старого асфальтового покрытия и выравнивания дорожного слоя. Сейчас очень важно, чтобы работам не помешали погодные условия. Но по прогнозу в ближайшее время ожидается сухая погода, что позволит выполнить определенный перечень подготовительных работ в намеченный срок.
Важно сказать, что сразу после подписания контракта представителями подрядной организации и заказчика – администрации Котовского муниципального района и МБУ «Городское хозяйство» - решался вопрос относительно перекрытия дороги на период ремонта. Рассматривалось несколько вариантов возможного перекрытия проезжей части и, как следствие, ограничение движения транспортных средств на данном участке. Но в результате переговоров принято решение о том, что перекрытия не будет. Работы будут проводить по одной полосе, а по другой сможет двигаться транспорт.
Ремонт дорожного полотна по улице Дачной планируется провести в границах от улицы Нефтяников до улицы строителей. Предполагается, что после фрезеровки и укладки выравнивающего слоя в новый асфальт будет «закатано» 13484 метров проезжей части.
Улице Дачной, как и ранее отремонтированной улице Нефтяников, предстоит капитальный ремонт. Он предполагает снятие (фрезеровку) старого покрытия, укладку выравнивающего и основного слоя. Как только контракт будет подписан МБУ «Городское хозяйство», представляя интересы заказчика, будет контролировать реконструкцию объекта на каждом из этапов.
До конца 2022 года Котовскому муниципальному району необходимо завершить все намеченные на этот год крупные проекты. Речь идет о различных позитивных изменениях, касающихся благоустройства, повышения качества жизни котовчан и развития инфраструктуры нашего города и района. Среди таких проектов особо значимыми остаются ремонт и реконструкция автомобильных дорог. Едва завершилось обновление улицы Нефтяников, как местные власти приступили к реализации еще одной инициативы – ремонту улицы Дачной. Впереди ремонт еще одного объекта. Мы расскажем о нем нашим читателям, когда будут готовы конкурсные документы.
Тамара Сидорова.
Материал публикуется в рамках проекта: «Развитие транспортной системы».
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив