Наивысшая награда

Разное 24.06.22 08:30
309
0
Что для учителя является наивысшей наградой? Конечно, успехи учеников! И как приятно осознавать педагогам, что их воспитанники достигли таких высот, таких прекрасных результатов. Красивый итог, красивая история длиною в 11 лет. Ученики очень трогательно благодарят своих наставников, а учителя с особым трепетом говорят «спасибо» детям, оправдавшим надежды.
Сегодня наш рассказ о двух прекрасных девушках – Елизавете и Евгении, выпускницах МБОУ СШ №6, медалистах.


Чеботарева Елизавета все годы училась только на «отлично». Основную школу окончила с аттестатом особого образца, сдав все четыре экзамена на «отлично». Елизавета - человек разносторонне развитый, с активной жизненной позицией. Елизавета ежегодно принимала участие в различных учебно-исследовательских конференциях: в региональной научно-практической конференции «Одаренные дети – будущее России» обучающихся 5-11 классов образовательных организаций Волгоградской области (диплом 2 степени), была участником конкурса «Ломоносовские чтения» в рамках Седьмой межрегиональной с международным участием научно-методической конференции «Исследовательская работа и креативный потенциал учительско-ученических сообществ», стала победителем очного районного педагогического конкурса памяти Г.П. Бурычева, заслуженного учителя РФ, почетного жителя г. Котово (в номинации «Эссе»). В 2019 году стала лауреатом 3 степени конкурса «Ломоносовские чтения» в рамках Восьмой межрегиональной с международным участием научно-методической конференции «Исследовательская работа и креативный потенциал учительско-ученических сообществ», стала победителем 2 степени X Межрегионального конкурса IT-проектов для учащихся общеобразовательных учреждений и студентов учреждений. В 2019-2020 учебном году дважды проходила обучение с углубленным изучением отдельных предметов в Государственном образовательном учреждении Волгоградский лицей-интернат «Лидер». Можно бесконечно продолжать писать, где принимала участие Елизавета… Девушка пользовалась заслуженным авторитетом как среди учителей, так и среди товарищей.
Кармазина Евгения все годы училась на «отлично». Основную школу окончила с аттестатом особого образца, сдав три экзамена на «отлично». Евгения - человек целеустремленный. За годы учебы зарекомендовала себя как тактичная, культурная, уважительная ученица. Евгения проявляла интерес ко многим учебным дисциплинам, занималась исследовательской деятельностью.
Приняла участие Женя в конкурсе «Ломоносовские чтения» в рамках Шестой межрегиональной с международным участием научно-методической конференции «Исследовательская работа и креативный потенциал учительско-ученических сообществ» и стала лауреатом III степени по теме «Применение теоремы Вариньона в решении задач»;  в научно-практической конференции «Одаренные дети – будущее России» и заняла 2 место с той же работой. В 2019 году Кармазина Евгения стала призером в VIII всероссийской (с международным участием) очно-заочной научно-исследовательской конференции педагогов, учащихся и студентов «Горизонты науки: Гипотезы, факты, открытия» с работой по теме «Интернет-коммуникация: Культура электронного общения»; заняла первое и третье места в конкурсе «Ломоносовские чтения» в рамках Восьмой межрегиональной с международным участием научно-методической конференции «Исследовательская работа и креативный потенциал учительско-ученических сообществ» с такими исследовательскими работами, как «Во всяком слове великая сила таится» и «Метапредметный аспект математических проекций в изучении физических явлений» соответственно. В классе пользовалась уважением. Зарекомендовала себя девушка общительной, доброжелательной, воспитанной.
Педагогический коллектив МБОУ СШ №6 гордится выпускницами – Елизаветой и Евгенией и желает новых свершений, успехов, ярких мгновений, счастливых дней!
Марина Карпова.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив