Заслуженный врач РФ об обязательных QR-кодах: «Я сторонник даже более жестких мер»

Разное 01.12.21 15:36
64
0

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Сергей Недогода убежден - лишь вакцинация способна остановить пандемию.

В Волгограде сегодня, 30 ноября, состоялось заседание Клинического совета, на котором руководители профильных ведомств совместно с губернатором обсудили угрозу распространения нового штамма «Омикрон». Эксперты сошлись во мнении, что снизить риски циркуляции вируса способна лишь массовая вакцинация. По итогам Клинического совета Заслуженный врач РФ Сергей Недогода высказался по вопросу обязательных QR-кодах.

— Думаю, что я не повышу свою популярность у аудитории, но скажу, что я сторонник, может быть, даже более жестких ограничительных мер (нежели введение QR-кодов, - Прим.ред.), — сказал Сергей Недогода, отвечая на вопрос журналистов. — Я приведу простой пример из нашей с вами жизни. Сегодня никого не возмущает, что у нас не курят в ресторанах или аэропорту. Это притеснение в правах? Да, это притеснение. Но почему я, человек некурящий, должен испытывать риски из-за того, что кто-то курит рядом? То же самое с вакцинацией. Я вакцинирован, люди в окружении вакцинированы, но есть те, кто по каким-то причинам, я не беру во внимание медотвод, не вакцинируются. Почему из-за них я должен попадать в зону риска? Еще одна аналогия - нарушение правил дорожного движения. Если ты ездишь на красный, рано или поздно ты попадешь в аварию. Защищает ли меня зеленый свет? Нет, потому что есть те, кто, как и антиваксеры, прут на красный. С моей точки зрения, введение QR-кодов — единственно правильный выход и возможность максимально ограничить контакты, чтобы не получить вспышку инфекции.

На Клиническом совете в Волгограде главный внештатный пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Вера Цома перечислила основные проявления короновариса, вызванного новым штаммом «Омикрон». Кроме того, специалист рассказал о его высокой скорости распространения и о том, что новый штамм поражает в основном людей в возрасте от 25 до 35 лет.

https://gorvesti.ru/society/zasluzhennyy-vrach-rf-ob-obyazatelnykh-qr-kodakh-ya-storonnik-dazhe-bolee-zhestkikh-mer-110618.html