Второе рождение

Разное 22.11.21 09:01
107
0
Детский сад №5 … С виду обычный, в котором и сказки сказываются, и дела делаются… в общем, читайте!
9 ноября 2021 года после продолжительного ремонта распахнул вновь свои двери детский сад №5 «Светлячок».
Этого события ждали все: и коллектив, и родители, и дети.  Да что там «жители» садика! Все неравнодушные котовчане ждали-гадали, когда же откроется сад?
Ноябрьское утро было поистине праздничным, даже природа благоволила этому: легкий морозец, чистое небо, осенний воздух. Входные ворота украшены шарами, звучит музыка, распахнуты двери. Радость чувствуется даже в воздухе!
Безусловные герои этого праздника - детишки и их родители, которые не скрывали радости, легкости, восторженных эмоций!
Смирнова Анастасия Валиевна, мама Натальи (подготовительная группа) на мой вопрос: «Какие эмоции Вы испытали, узнав об открытии сада?» ответила: «Восторг!!! Мы очень долго ждали этого события! Мы попутешествовали за 2 года по садам города, но знали, точно знали, что придем в СВОЙ сад!!! Для нашей семьи это - праздник!».
Несомненно, в такой непростой ситуации, когда сад долгое время был закрыт, вольно-невольно возникал вопрос: а все ли детки вернутся в родные стены? И он «испарился в воздухе», когда мы поговорили с мамой троих детишек - Мишаткиной Анастасией Павловной: «Наши отношения с этим садом особенные, мы здесь «живем» уже 10 лет. Выпустилась наша старшая дочка Полина, сейчас здесь Саша и Маша. Наш сад — это СЕМЬЯ. Ни на секунду не возникла мысль перейти в другой. Это Наш сад. Наши воспитатели. Наши стены. Наш сад - лучший!».  Это о верности… верности своему саду.
И, конечно же, звучали слова благодарности: заведующей сада, педагогам, администрации Котовского муниципального района, строителям… Из немногословной речи Гусева Владимира Викторовича (папы Тимофея) я услышала теплые слова по случаю открытия садика: «Мы с супругой следили за новостями, ждали с нетерпением открытия! Мы живем в шаговой доступности от сада, это огромный плюс для нас. Сюда ходил старший сын, теперь Тима. Мы очень рады изменениям (новые окна). И сын, и мы с женой очень рады, что наш родной садик вновь встречает наших детей!».
Мне очень захотелось пройти по садику и понять: почему такая любовь к этому учреждению. Неспешно пройдясь по коридорам и группам, я поняла: этот садик отличается «домовитостью», здесь - как дома. Это-преимущество маленького сада. Да, он небольшой, но столько здесь тепла, радости, уюта, света и ЛЮБВИ!
Из разговора с заведующей Л.В. Буртовой: «Сказать, что я рада - это ничего не сказать. Я счастлива! Счастлива оттого, что сад сохранен и отремонтирован; счастлива потому, что вернулись мы в родные стены всем нашим дружным коллективом. Рада тому, что воспитанники наши все пришли в свои группы! От всей души благодарю всех, кто помог нам выстоять и не растеряться! Помогали все: отдел по образованию, администрация Котовского муниципального района, родители, жители города, бывшие воспитанники сада, мои коллеги-педагоги! Было трудно, но мы выдержали! Теперь мы вновь заживем насыщенной, яркой жизнью и выпустим из наших стен еще не одно поколение! И 9 ноября мы будем считать нашим «вторым рождением.»
От редакции газеты «Маяк» хотим пожелать дружному сплоченному коллективу детского сада №5 радости, удачи, успехов, взлетов, стабильности.
Вера Валевская.