Владимир Плотников: Социально-ориентированный бюджет должен учитывать интересы жителей села

В Государственной Думе состоялосьзаседание фракции «Единая Россия» с участием главы Минфина Антона Силуанова.Обсуждался ход работы над проектом бюджета на 2021 год и плановый период2022–2023 годов.

Приоритетнымвопросом для депутатов является обеспечение социальных гарантий. Люди должнычувствовать себя защищенными – именно это было центральным вопросом обсуждения,сообщил участвовавший в заседании депутат Государственной Думы Владимир Плотников

Министрфинансов дал анализ мер по поддержке малообеспеченных граждан, многодетныхсемей, детей с тяжелыми заболеваниями, пенсионеров. Одно из главных направленийв нынешних условиях, отметил парламентарий, – поддержка медицины, в первуюочередь, модернизация ее первичного звена. На следующий год на эти целипредполагается выделить 90 млрд рублей, что позволит начать полноценную работупо оснащению современным медицинским оборудованием поликлиник, строительству и переоборудованиюФАПов в сельской местности и т.д.

«Работанад проектом бюджета продолжается. Свои предложения подготовил и Комитет поаграрным вопросам, - сообщил депутат. - Особое социальное значение имеетфинансирование государственной программы «Комплексное развитие сельскихтерриторий». В ходе дальнейшей работы над проектом бюджета предстоит изыскатьдополнительные средства на ее финансирование, об этом говорил и ПрезидентРоссии Владимир Путин». 

Поего словам, в ходе заседания была достигнута договоренность с Министром Антоном Силуановым, что при получениидополнительных доходов, они также целевым образом будут направляться, в томчисле, и на финансирование льготной сельской ипотеки, которой хотятвоспользоваться многие селяне.

Поитогам заседания, фракция «Единая Россия» приняла решение о консолидированномголосовании за проект бюджета в первом чтении. 

«Этонеобходимо, - подчеркнул ВладимирПлотников. - Чтобы взять в работу предложения фракций, комитетов, депутатови вносить в этот документ дополнительные предложения и поправки».