В детские медучреждения Волгоградской области поступает новое оборудование

Новый рентген-аппарат значительно сократит время ожидания результатов исследований, упростит работу специалистов. Еще восемь таких современных устройств поступят на вооружение городской детской поликлиники № 2 Волжского, детских поликлиник Волгограда № 3, 5 и 6, детской больницы №1 Волгограда, городских детских больниц Михайловки, Камышина и Волжского.

Новое оборудование является цифровым, что позволяет снизить лучевую нагрузку на пациентов, увеличить производительность. Результаты проведенных исследований напрямую будут вносить в единую информационную систему, к которой имеют доступ все врачи государственных медучреждений региона. Для пациентов это означает, что при переводе в другую больницу или поликлинику не будет необходимости брать с собой рентгеновские снимки.

Одновременно с установкой и введением в эксплуатацию нового оборудования в главном корпусе детской поликлиники №1 Волгограда, а также в ее филиале на проспекте Металлургов, 27 завершается ремонт помещений. В обновленном холле появится открытая регистратура — в учреждении внедряют бережливое производство, создают новую логистику.

Задачи по дальнейшему повышению качества и доступности медицинской помощи в сфере материнства и детства поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Это часть масштабного проекта по созданию единой современной системы здравоохранения региона. 15 марта он был представлен Президенту РФ — Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач. За пять лет был принят комплекс мер, направленных на решение вопросов здравоохранения, предложения Волгоградской области вошли в нацпроэкт «Здравоохранение», в рамках которого в регионе запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей. Капитально отремонтированы более 400 объектов здравоохранения — в том числе роддом и детское отделение больницы № 7. Продолжается дооснащение оборудованием — только в 2018 году закуплено 120 единиц современной диагностической техники.

Ганна Павлий