Международный день борьбы с мигренью

Здравоохранение 12.09.24 16:02
211
0
По инициативе медицинского сообщества 12 сентября отмечается Международный день борьбы с мигренью, с целью обратить внимание на серьезность этого заболевания, повысить осведомленность людей о последствиях, которые оно может иметь, и показать, насколько недооценена эта проблема. 
Мигренью принято обозначать периодические приступы пульсирующей головной боли средней и высокой интенсивности продолжительностью от нескольких часов до 2-3 дней, которые могут усиливаться при физической активности. Причем часто они сопровождаются тошнотой, рвотой, гиперчувствительность к свету, звукам и запахам.
По статистике медицинских организаций, мигрень — третье по распространенности заболевание в мире. Эту болезнь ставят в один ряд с сосудистыми заболеваниями головного мозга, рассеянным склерозом и эпилепсией. Помимо наследственности, среди основных причин, провоцирующих возникновение мигрени, — переутомление, стресс, неправильное питание и распорядок дня, злоупотребление алкоголем. У женщин заболевание может обостряться во время менструации.
По мнению неврологов, только правильная и своевременная диагностика и комплексный подход к терапии позволяют достичь хороших результатов в лечении заболевания.
Однако, важно помнить, что помимо обращения к врачам и лекарственной терапии, человеку надо следить и за своим образом жизни. Поэтому, чтобы снизить риски появления мигрени, важно высыпаться, отказаться от вредных привычек, правильно и сбалансировано питаться, гулять на свежем воздухе, заниматься физкультурой и уметь справляться со стрессовыми ситуациями. Не лишними будут и всевозможные «интеллектуальные нагрузки» — решение задачек, кроссвордов, мозговые штурмы, изучение иностранных языков…
По материалам сайта ВРЦОЗ и МП.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle