В волгоградском регионе введена в строй новая школа-тысячник

– Благодаря эффективной командной работе за пять лет построено и реконструировано 48 детских садов и три школы в Волгограде, Камышине, Палласовском районе. Раньше о такой школе камышане могли только мечтать».

Средняя школа №1 г. Камышина долгое время размещалась в двухэтажном доме с деревянными перекрытиями 1936 года постройки.  Теперь это – ультрасовременное общеобразовательное учреждение. В красивом и просторном здании с сегодняшнего дня будут учиться более 800 ребят, в том числе 125 первоклассников. Для них подготовлены и оснащены по последнему слову техники более сорока классов, актовый зал, библиотека, столовая, спортивный городок. На новой площадке созданы все условия не только для освоения учебной программы, но и для раскрытия творческих способностей детей. Ребята смогут заниматься в школьной телестудии, издательском центре и кабинете робототехники. Вместе со строительством школы преобразился весь микрорайон: рядом возводится детский сад, обновляются дороги, тротуары, дворы, обустраивается набережная.

Напомним, следующие пять лет в рамках приоритетных региональных и национальных проектов «Образование» и «Демография» запланировано строительство еще не менее трех школ в Волгограде и Волжском, а также в целом по региону 25 детских садов, 11 из которых сдадут уже в этом году.

 

 

Подробная информация размещена на сайте volgoduma.ru