За один день в регионе собрано почти 2 тонны семян лесных растений

 Пункты сбора семян ясеня, дуба черешчатого, акации белой, боярышника, рябины и катальпы были организованы во всех лесничествах области. Самый большой урожай удалось собрать на территории Урюпинского, Новоаннинского и Среднеахтубинского лесничеств.

Уже в этом году семена ясеня будут высеяны на территории лесных питомников Волгоградской области. Выращенный из них посадочный материал будет использован для восстановления лесов. А вот желуди сначала разместят на зимнее хранение в траншеи, чтобы будущей весной посеять на лесокультурных площадях в лесничествах.

Напомним, в этом году в рамках регионального проекта "Сохранение лесов Волгоградской области" нацпроекта "Экология" планировалось заготовить в общей сложности около пяти тонн семян. С учетом вклада участников Единого дня сбора семян сформированный запас исчисляется уже шестью тоннами. Кроме того, в рамках проекта "Сохранение лесов" продолжаются поставки в регион лесопожарной и лесопосадочной техники и оборудования – всего порядка 70 единиц; в ближайшее время на площади 1200 гектаров будут завершены мероприятия по посадке и посеву леса.

   

ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer ForkPlayer