О социальном контракте

Социальный ликбез 28.01.21 10:23
229
0
В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 28.12.2020г №834-п «О мерах по реализации мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации в 2021-2022 годах» утвержден Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан, который регламентирует предоставление социальной помощи на основании социального контракта гражданам, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.
На реализацию мероприятий на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта ГКУ ЦСЗН по Котовскому району выделено на 2021 год – 13,5 млн.руб.
Социальный контракт – что это такое? Социальный контракт – это соглашение между центром социальной защиты населения и гражданином, в соответствии с которым Центр обязуется оказать Заявителю государственную социальную помощь на основании социального контракта, а Заявитель (семья Заявителя) – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.
Конечным результатом реализации мероприятий социального контракта должны стать: повышение денежных доходов гражданина (семьи гражданина); преодоление гражданином (семьей гражданина) трудной жизненной ситуации.
Кто имеет право на государственную социальную помощь на основании социального контракта? На основании порядка получателями социальной помощи на основании социального контракта в Волгоградской области являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области и относящиеся к категории малоимущие семьи и (или) малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области. Место жительства получателя социальной помощи на основании социального контракта устанавливается на основании данных органов регистрационного учета либо на основании решения суда.
Подробнее о социальном контракте читайте в новом номере газеты "Маяк" 29 января
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив