День русского кваса

Разное 17.06.24 15:41
75
0
 ✅Ежегодно 17 июня отмечается праздник, посвященный традиционному и популярному русскому напитку, – День русского кваса. На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, посвященное событию, когда киевский князь Владимир «крестил Русь» и повелел «раздать народу пищу, мёд и квас». ✅Квас известен своими целебными свойствами. На Руси квас пили как лекарство от лихорадки, водянки и других болезней. Его даже прописывали пациентам в лазаретах – он был обязательным диетическим продуктом для выздоравливающих. Историки утверждают, что российские солдаты пили квас, чтобы защититься от инфекционных заболеваний, очистить печень и бороться с хронической усталостью. Важно помнить, что этот напиток полезен (в частности, для пищеварения и иммунитета), если изготовлен из натуральных продуктов. Современные ученые считают, что естественное брожение и пробиотики кваса способствуют здоровью кишечника и общему благополучию организма, поскольку в нем много витаминов, свободных аминокислот, микроэлементов. В нем есть витамин B12, селен, витамин B2, марганец, тиамин и фолиевая кислота – и это лишь некоторые из дюжины питательных веществ, содержащихся в стакане домашнего кваса. Поэтому квас прекрасно утоляет жажду, восстанавливает силы и повышает работоспособность.✅Но существуют и некоторые ограничения к употреблению напитка. Поскольку это продукт живого брожения, его не стоит давать детям и беременным. Людям с хроническим гастритом, язвой желудка, циррозом печени и мочекаменной болезнью также лучше воздержаться от употребления этого продукта.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle