Весенний призыв по старым правилам

Разное 02.04.24 08:39
165
0
Новобранцы-котовчане получат традиционные бумажные повестки.
Весенний призыв в ряды Вооруженных сил пройдет в нашей стране традиционно с 1 апреля по 15 июля. При этом намечено провести повторное тестирование рассылки электронных повесток, которые, как предполагается, со временем придут на смену традиционным, применяющимся сегодня.
- Их осенью рассылали в тестовом режиме и сейчас продолжат рассылать в том же режиме. Основная повестка - бумажная, пока не заработает реестр военнообязанных, - сообщил глава комитета Государственной Думы РФ по обороне А.В. Картаполов. Он также пояснил, что делается это с целью проверить, доходят ли электронные повестки до получателей.
Напомним, что в апреле минувшего 2023 президент нашей страны В.В. Путин подписал закон о создании единого реестра военнообязанных. На этом электронном ресурсе как раз и будут размещаться повестки о призыве на военную службу. Они будут доступны в личных кабинетах реестра, при этом военнообязанные смогут корректировать сведения о себе через портал госуслуг или военкомат.
Что касается жителей Котовского района, то им не придется познакомиться с новшеством в предстоящую призывную кампанию – как сообщил нашему изданию военный комиссар Котовского и Даниловского районов И.В. Колядов, на территории нашего района электронная рассылка повесток тестироваться не будет.
- Призывная комиссия будет работать первого, второго и третьего апреля, - рассказал Игорь Васильевич. – В настоящее время все призывники уже сдали медицинские анализы. Всего в Котовском районе планируется призвать для прохождения срочной службы в рядах российской армии порядка пятидесяти новобранцев.
Еще одним нововведением текущего года стало повышение верхней границы призывного возраста с 27 до 30 лет, согласно Федеральному закону N 439-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 4 августа 2023 года. Данное изменение вступило в силу с 1 января 2024 года. Также повышен возраст снятия с воинского учета, он зависит от категории военнообязанного. Возраст пребывания в запасе и мобилизационном резерве увеличен до 55-65 лет в зависимости от воинского звания.
Виктор Сапунков.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle