Новые Герои России. Их выбрало время

Разное 23.02.24 08:20
270
0
Последний месяц зимы - февраль - поистине солдатский месяц, месяц воинской славы и доблести нашей армии. Солдаты Отечества. Воины России. Защитники Родины. Во все времена отношение к ним и к их ратным подвигам было окружено ореолом патриотизма и славы. Лучшие морально-боевые качества военнослужащие нашей армии вписали в новые страницы воинской доблести, в летопись Вооруженных Сил в ходе оказания интернациональной помощи афганскому народу, при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе, операции по принуждению Грузии к миру и военной операции в Сирийской Арабской Республике, специальной операции на территории Украины.
2 февраля в России отмечали День воинской славы – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских  войск в Сталинграде. Мы по праву гордимся, что живем на земле Сталинградской. Мы помним подвиги наших дедов и прадедов.
15 февраля – особый день. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта памятная дата установлена в честь воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ своей родной страны.
23 февраля – День воинской славы России, День защитника Отечества – дань уважения всем поколениям героического воинства, мужеством и доблестью, не щадя жизни, отстаивавшим независимость Родины. В этот день мы чествуем тех, кто защищает и защищал нашу страну на протяжении всей ее легендарной истории.
24 февраля - это еще одна, новая дата в календаре военной истории нашего Отечества. В ходе СВО российские военные защищают интересы своей Родины, население своей страны, возможность сохранения своей культуры. И сейчас наши солдаты - доблестные защитники Отечества проявляют настоящее мужество, выдержку и отвагу. Россияне сплотились вокруг этого конфликта единым кольцом. Очень важна и ценна моральная поддержка для наших ребят. И, прежде всего, это вера жен и детей, родителей. В нашем городе немало семей, которые ждут своих отцов, сыновей, мужей, братьев.
Меренцова Екатерина Сергеевна, супруга Дмитрия, который сейчас  далеко от дома: «Мы с дочками  ждем папу домой.  Собираем всей семьей посылки и отправляем ему. Уже несколько раз получилось отправить. В посылку обязательно кладу письмо, которое пишу от руки со словами поддержки. Мы верим, что победа будет за нами, и наш дорогой папочка и муж вернется домой!»

Черкесова Валентина Ивановна, супруга Николая, который сейчас в зоне проведения СВО: «Мой муж  получил повестку  22 сентября 2022 года. Без лишних слов, твердо сказал, что пойдет служить. Он считает, что так должен поступать каждый мужчина и другого выхода для себя не видит. Я горжусь его решением, горжусь поступком мужа. Я как жена военного, всячески поддерживаю своего мужа: с волонтерами из села Оленье мы доставляем  гуманитарную помощь и индивидуальные посылки. Мы  привозим частичку тепла из дома для военных, служащих на передовой СВО. Мы с детьми - Александрой и Михаилом - очень ждем любимого папу и мужа!»
Во все времена наш народ отличался глубокой любовью к своей Родине, настоящим патриотизмом и героизмом. Золотыми буквами были вписаны в историю подвиги русских героев. Не было такой войны, в которой бы не победили русские. Мы всегда были и будем победителями. Мы - Россия! Мы - россияне! Президент РФ – Владимир Владимирович Путин отмечает, что именно праздник – День защитника Отечества символизирует героическую историю России, стойкость ее народа.
Боевые действия, в которых пришлось в последние годы участвовать российским военнослужащим, подтвердили их высокий профессионализм, волю к победе, мужество и самоотверженность, что доказывает их преемственность и верность боевым традициям старших поколений защитников Отечества. Когда-то на защиту Родины вставали деды и прадеды. А сейчас настала пора новых Героев…
Вера Валевская.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle