Школа - атмосфера радости

Разное 02.12.23 08:00
119
0
В рамках проекта «Женщина года» мы продолжаем рассказывать о представительницах прекрасного пола, номинированных на это звание. И сегодня  наше повествование о молодом, креативном директоре школы – Кевпанич Наталии Алексеевне.
Свой педагогический путь Наталия Алексеевна начала в своей родной Мокро-Ольховской школе, сохранив в сердце любовь к родному селу, отчему дому, самой лучшей школе на земле. В этом году она отметила красивый юбилей – 30 лет учительской деятельности. А в 2018 году Кевпанич Н.А. стала директором Мокро-Ольховской школы. За годы педагогической деятельности из простого учителя она выросла в грамотного, умелого руководителя, проявила свое мастерство и лучшие качества администратора. Наталия Алексеевна считает, что мало быть просто руководителем школы. Директор – это еще и учитель, практик, педагог, организатор. Это постоянная, напряженная и целенаправленная работа по самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства, в котором будет комфортно и радостно как учащимся, так и педагогам.
Наталия Алексеевна требовательна к себе и к окружающим, всегда держит руку на пульсе школьных дел;  всегда готова протянуть руку помощи коллегам, ученикам, родителям. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нее – это ее жизнь, призвание и радость. Скромность, терпение, способность радоваться успехам детей, коллег, не унывать даже в самых сложных ситуациях – вот те черты, которые присущи Кевпанич Н.А. Своей интеллигентностью, внутренней культурой, умением слушать и слышать каждого она сумела создать вокруг себя атмосферу взаимопонимания, творчества, поиска. Именно эти составляющие и помогают Наталии Алексеевне руководить не только своей родной школой, но и присоединившимися в результате реорганизации Крячковским, Перещепновским филиалами и дошкольной группой образовательного учреждения.
Организаторские способности помогают Кевпанич Н.А. увлечь педагогический коллектив общим делом. Неудивительно, что коллектив Мокро-Ольховской школы – это профессиональная команда, способная решать все вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. У нее  свои методы руководства, целеустремленность и энергия, но главное – желание двигаться вперед; непреодолимое совершенствование себя.
Светлана Львовская.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle