Волгоградский Роспотребнадзор объяснил, кто больше всего рискует заболеть гриппом

Разное 01.12.23 11:52
80
0

Центр управления регионом Волгоградской области возобновил уже полюбившийся многим формат прямых эфиров. Первым гостем после длительного перерыва стала заместитель начальника эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Гульнара Санжапова. В режиме онлайн она пообщалась с жителями региона и ответила на интересующие их вопросы о вакцинации.

Представитель отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора рассказала в студии ЦУР, как проходит прививочная кампания в нашей области и почему прививаться стоит не только детям, но и взрослым.

По словам Гульнары Санжаповой, больше всего рискуют заразиться гриппом медицинские работники, так как они работают с большим количеством больных. Кроме того, в группе риска находятся педагоги и сотрудники образовательных учреждений, кондукторы и водители общественного транспорта, а также работники соцучреждений, сферы торговли и пунктов пропуска.

– Группы риска у нас подлежат бесплатной иммунизации. Если вы не относитесь к этой группе риска, то иммунизация будет либо за счет средств работодателя, либо за счет личных средств граждан, – отметила заместитель начальника эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Она добавила, что во взрослом возрасте прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства или в медицинской организации, которая находится по месту работы. Предварительно врач ознакомится с данными пациента и решит: показана ему вакцинация или нет.

– Если все-таки нужна прививка, проводится осмотр и принимается решение: в данный момент можно вам сделать прививку или нельзя. Если необходимо, назначаются дополнительные лабораторные исследования, и при получении этих лабораторных исследований врач принимает решение, – пояснила Гульнара Санжапова.

Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области планирует проводить регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции. Записи всех прямых эфиров доступны на странице ЦУР во «ВКонтакте».

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle