Есть миллион – будут подарки!

Разное 01.12.23 09:36
134
0
Жители Котовского района собрали на новогодние подарки для земляков – участников СВО миллион рублей! Итоги дружных усилий земляков впечатляют: сумма собрана всего за десять дней – с 7 по 17 ноября. Особенно ценно, что наблюдался мощный, единодушный, массовый порыв людей. Они от всего сердца пожелали принять участие в акции «Новогодний подарок солдату» и поддержать своих.
Это вполне понятно. Как когда-то в годы Великой Отечественной войны, не найти дома или двора, где не ждут возвращения бойцов. Конечно, с победой! Наши любимые и дорогие отцы, сыновья, мужья, братья, их боевые товарищи в зоне специальной военной операции защищают национальные интересы страны.
Земляки регулярно поддерживают защитников и отправляют на фронт посылки из дома. Но новогодняя – особенно приятна. Ведь это особый праздник, который вселяет в души солдат, их родных и близких надежду на то, что наступающий год будет лучше, чем минувший.

Нестандартная комплектация
Как известно, акция «Новогодний подарок солдату» в очередной раз стартовала на просторах нашей необъятной Родины в последний месяц осени. Новогодние подарки бойцам СВО активно готовят сотрудники предприятий, организаций, учреждений культуры и образования, предприниматели, отделы администраций Брянска, Хабаровска, Дмитрова, Омска, других городов и районных центров страны.
Котовчане в их числе! Инициативу волонтеров немедленно поддержали предприниматели и руководители предприятий Котовского района. Было решено подготовить 240  «новогодних сюрпризов». Их комплектация будет нестандартной, с учетом потребностей участников специальной военной операции.
Открыв пакет, каждый адресат обнаружит мясные, овощные и рыбные консервы, сырокопченую колбасу. Но какой же новогодний «кулечек» без сладостей! Будет в нем и сгущенное молоко, и килограмм конфет, а также сахар, чай, печенье, плитка шоколада, сухофрукты (изюм, курага, чернослив), мед, щербет.
А еще – чеснок и сало. Так сказать, для поддержания иммунитета в холодное время года. Ну и, конечно, теплые носки и перчатки.
Всем миром
Средства на приобретение подарков участники акции выделяли по принципу, кто сколько может. В их числе – ООО «ВНИИБТ - Буровой инструмент», АО «Агрофирма «Раздолье», СГБУ ВО «Котовское лесничество», МУП «Городское хозяйство», ООО «Фабер Гласс Рус», АНО СО «Вектор Добра» и другие.
Активными, неравнодушными, настоящими патриотами проявили себя педагоги района, в том числе ветераны отрасли. Не остались в стороне администрации всех сельских поселений, школы и дошкольные учреждения, школа-интернат.
Крупные предприятия, естественные монополисты ООО «РИТЭК», ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ», «СГ-Транс» пока в поисках средств, равно как и ПНИ и ЦРБ. У них есть некоторое время. В формировании подарков, как и в регулярном сборе гуманитарной помощи, может принять участие каждый котовчанин.
 Напомним, в Котово действуют 2 пункта (районный ДК и редакция газеты «Маяк»), куда местные жители приносят все необходимое для бойцов – продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, макароны, сладости, сухофрукты), средства личной гигиены, инструменты и др. С наступлением холодов ребятам на передовой очень нужны теплые вещи (носки, перчатки, обувь, шапки, шарфы), а также медикаменты.
Местные рукодельницы плетут маскировочные сети. Также ведется сбор денежных средств на расчетный счет городского Совета ветеранов. Перечисленные неравнодушными котовчанами деньги идут на закупку необходимых на фронте вещей. Любой вклад может помочь и спасти жизнь земляков-защитников.

От всей души!
Администраторы группы в телеграм-канале «Помощь котовчанам, воюющим в зоне СВО «Zа наших»», администрация Котовского района выражают глубокую благодарность всем принявшим участие в акции «Новогодний подарок солдату». У этих людей не было мучительных размышлений «почему я должен это сделать?» Они просто не могли не помочь тем, кто встретит Новый год далеко от дома, в окопах и блиндажах, не под бой курантов, а под свист пуль и взрывы гранат.
Марина КАРАВАЕВА.
Материал публикуется в рамках проекта: «История войны в лицах».
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle