Наш земляк – участник спецоперации награжден орденом Мужества

Разное 04.10.23 12:51
154
0

Десятки жителей Нехаевского района решают важные задачи в ходе специальной военной операции, отстаивая жителей новых российских регионов от посягательств украинских неонацистов. Они четко выполняют поставленные командованием задачи, демонстрируют стойкость и храбрость, отличаются на поле боя. И в результате – заслуженно получают высокие награды.

Как недавно стало известно, участник спецоперации из п. Роднички Иван Л. удостоен ордена Мужества. Эта государственная награда вручена ему за самоотверженность, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
Безусловно, наш земляк – из тех людей, на которых сегодня стоит равняться. После начала специальной военной операции, будучи истинным патриотом, молодой мужчина просто не смог оставаться в стороне. Твердо желая внести свой вклад в защиту русского народа и русского мира, он заключил контракт с Министерством обороны о прохождении военной службы. И уже вскоре, приведя в порядок дела на «гражданке», отправился в зону СВО.
Иван твердо уверен в том, что, придя в трудный момент на помощь Родине, он поступил абсолютно правильно, как и подобает настоящему мужчине. Стоит отметить, что его прадед в годы Великой Отечественной войны сражался в Сталинграде и бился за легендарный Дом Павлова. И, когда пришел черед отстаивать интересы Отчизны его правнуку, тот не посрамил памяти своего предка-фронтовика.
Пополнив одно из подразделений спецназа, Иван стал разведчиком и сполна проявил лучшие качества, присущие российским бойцам. Ранее за отличные показатели при несении службы, находящийся в зоне СВО родничковец был награжден медалями Жукова и «За воинскую доблесть» 2 степени. Теперь он, применяя военный опыт и знания на стратегически важном участке Запорожской области, стал обладателем уже третьей государственной награды – высшей категории.
Мы от души поздравляем нашего земляка с вручением ордена Мужества, желаем ему успешного выполнения боевых задач и благополучного возвращения на малую родину.
Конечно, Иван скучает по знакомым с детства местам и дому, где его с нетерпением ждут жена и дочурка, где за сына очень переживает его мама. Безусловно, выбрав военную профессию и защищая государственные интересы, он и его сослуживцы ежедневно и ежечасно рискуют. Но, тем самым они приближают самое важное – победу в спецоперации. Своим ратным трудом наши ребята делают все, чтобы остановить фашизм на дальних рубежах страны, чтобы небо над нашими головами всегда оставалось солнечным и мирным. И мы искренне гордимся каждым из них.

Источник: "Нехаевскике вести"

https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/9/27/nash-zemlyak-uchastnik-spetsoperatsii-nagrazhden-ordenom-muzhestva/

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle