Вдохновляющий мир искусства

Разное 03.10.23 15:52
144
0

Выставку «Радуга талантов» в Котовском районном Доме культуры посетили ветераны педагогического труда 26 сентября. В увлекательном путешествии в прекрасное экскурсантов сопровождала специалист по жанрам творчества РДК Валентина Николаевна Москаленко.

Выставка открылась сравнительно недавно, но ее уже посетили сотни котовчан и жителей Котовского района. Вот и участники проекта «Энергия долголетия» не могли оставить без внимания столь впечатляющее собрание творческих работ местных авторов – маститых и начинающих.

В выставочном зале невозможно было оторвать глаз от пейзажей и натюрмортов В.Д. Круцкевича, председателя ВРО ТСХР. Наглядно передавали (если хотите, преподавали) историю Родины и края в лицах портреты, созданные художником-краеведом И. К. Коваленко.

Словно уводили по тайной тропинке в детство написанные с натуры пейзажи Ю.Е. Бондаренко. Факты биографии некоторых художников особенно животворно сказывались на зрителях из возрастной категории 55+. Так, Валентина Павловна Галюта, отметившая в июле свое 75-летие, десять лет назад и не предполагала, что пополнит ряды мастеров кисти. А вот поди-ка!

Хотя предпосылки были: она дочь художника, а свою первую картину написала в 60-летнем возрасте. К полотнам у нее рождаются  стихи, новеллы. – Многогранность нередкий спутник талантливых людей.

Не остались без внимания работы активной и энергичной С.И. Арзамасковой. Она не просто член Творческого Союза художников, но и участник многих общественно значимых мероприятий.

Все свободное время Светлана Ивановна отдает участию в помощи участникам СВО – вяжет бойцам носки, плетет маскировочные сети. Тоже отличный пример для подражания для всех неравнодушных. Оказывается, энергия долголетия таится в каждом человеке! Нужно только вовремя ее почувствовать!

С удовольствием знакомились участники экскурсии с картинами творческой семьи Волчковых. Натальи Владимировна, ее дети Любовь и Галина, внуки - Сергей, Карина и Максим все увлечены написанием картин, участвуют в выставках и конкурсах.

Зрители любовались работами молодой художницы Алины Олейниковой и восторгались, как тонко она чувствует красоту вокруг. В 2023 году Алина  окончила художественное училище им. Боголюбова в Саратове, вступила в Котовскую организацию ВРО ТСХР.

18-летний Максим Кузнецов представил работы  в технике городецкой росписи, обратившись к истокам русской культуры.  В общем, в этот день посетители сделали для себя массу открытий! И не только в плане проживания на котовской земле целой армии самобытных  художников и мастеров ДПИ.

Одним из важнейших озарений можно назвать то, что в душе каждого экскурсанта окреп огонек веры в то, что в серебряном и золотом возрасте все только начинается! Тем более, что участники экскурсии накапливали «свои года свое богатство» не просто так, а честно служа делу и людям, воспитывая будущие поколения, активно откликаясь на общественные события. 

Арина МАКСИМОВА.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle