Готовимся к борьбе с ямами

Разное 28.03.23 08:00
144
0
На календаре уже конец марта, и погода благоволит к тому, чтобы начать ямочный ремонт на улицах города Котово. Тем более, что необходимость начала этих работ более чем очевидна.
Недавно МБУ «Городское хозяйство» закончило дефектовку асфальтобетонного покрытия на всех улицах нашего города. В результате ревизии стало понятно, что большая часть дорог нуждается в ремонте. Причем речь идет о центральных магистралях, где ходит общественный транспорт. Кроме того, дефектовка показала, что ямы достаточно серьезные – большие по площади и глубокие. А следовательно, дорожному звену «Городского хозяйства» предстоит большая работа.
В списке дорог, остро нуждающихся в ямочном ремонте: ул. Коммунистическая, Октябрьская, Нефтяников, Чернышевского до ул. Мира, Школьная, Синельникова, П. Лаврова, Мира, Победы, Дзержинского, Гражданская, Мичурина и т.д. Ряду улиц, таким как Кирова, Матросова, Разина, Зеленая и т.д., требуется капитальный ремонт.
Учреждению обещано финансирование в размере почти 2 миллиона рублей. Все эти средства пойдут на устранение ям на проезжей части. Поэтому «Городское хозяйство» занимается поиском подходящих коммерческих предложений по поставке материалов и готовится проводить аукционы. Как только деньги поступят в распоряжение муниципального учреждения, ремонт будет запущен.
В настоящее время МБУ «Городское хозяйство» занимается грейдированием грунтовых дорог, согласно собственному графику и по заявкам котовчан. Кроме того, с дорог убирается прибордюрная грязь и песок, на обочинах дорог ведется обрезка деревьев, которые мешают водительскому обзору. В ближайшее время учреждение планирует выйти на аукцион, чтобы определить поставщика краски.
После закупки материалов рабочие «Городского хозяйства» приступят к нанесению дорожной разметки.
Василий Никитин.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle