В Единый день ГТО прошло тестирование нормативов комплекса у представителей всех возрастов и категорий населения

Разное 19.03.23 08:00
233
0
К комплексу ГТО можно относиться по-разному… Но если учесть, что эта аббревиатура  стала такой родной для нескольких поколений нашей страны, можно смело говорить, что ГТО – это своего рода философия успеха в личностном росте, в формировании здорового образа жизни, в создании своего мира. Принятие ГТО со стороны огромного количества людей говорит только об одном: комплекс ГТО был и остается важным и нужным аспектом в жизни людей.
История создания комплекса ГТО берет начало в 1930 году, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Новая эра в истории ГТО началась с 2014 года после подписания Указа Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года №172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне (ГТО)». Сегодня комплекс ГТО возрожден и преобразован в новую форму, соответствующую современным условиям. Он предусматривает подготовку и непосредственное выполнение населением Российской Федерации в возрасте от 6 до 70 лет и старше нормативов по 3 уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Комплекс ГТО — программа физического воспитания населения РФ, которая направлена, прежде всего, на развитие спорта и оздоровления граждан страны.
Одиннадцатое марта – Всероссийский день ГТО. В этот день в 11 часов по всей Волгоградской области прошло тестирование нормативов комплекса у представителей всех возрастов и категорий населения. В нашем районе эта акция состоялась в физкультурно-оздоровительном комплексе «Нефтяник».
В этот день самыми активными участниками был коллектив ГБУ СО «Котовский центр социального обслуживания населения».
Сдача нормативов комплекса ГТО проходила по видам: прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине (кол-во раз за 1 мин), стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол из пневматической винтовки с открытым прицелом, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье и сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.
Участие в тестировании приняли и учащиеся городских школ №1, 2 и 6: 75 учеников проверили себя на выносливость. Нормативы они сдавали те же, что и взрослые, кроме стрельбы.
Это еще раз доказывает, что, занимаясь постоянно, можно улучшить свои показатели, а целеустремленность к золотому значку приучит уделять пристальное внимание своему физическому здоровью. Мы приглашаем всех котовчан попробовать свои силы, принять участие в тестировании ГТО.
Хотелось бы отметить, что спорт – это прежде всего забота о своем здоровье. А при поступлении в ВУЗы абитуриенты, имеющие золотой, серебряный или бронзовый значок ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ. Студенты с такими знаками могут претендовать на повышенную академическую стипендию.
Комплекс ГТО - удачная концепция, помогающая человеку стать лучшей версией себя.
Вера Валевская.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle