Онлайн-олимпиада по «Окружающему миру и экологии» приглашает школьников со всей страны проверить свои знания

Разное 07.02.23 09:08
131
0

Экологическое просвещение в России начинается со школьной скамьи. С 31 января по 27 февраля 2023 года учащиеся 1-9 классов по всей стране пройдут онлайн-олимпиаду по экологии и окружающему миру. Увлекательные задания смоделируют реальные жизненные ситуации, и познакомят детей с правилами безопасного и ответственного поведения на природе.

Всероссийская олимпиада в поддержку национального проекта «Экология» пройдет уже в третий раз. Организаторами просветительской инициативы выступили образовательная онлайн-платформа Учи.ру и АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

«Заботиться о природе - значит ей помогатьБеречь леса от пожаровпочвувоздух и воду - от загрязненийбороться с глобальными изменениями климатаДля этого нужны знаниякак правильно это делатьВажно пониматьчто природные ресурсы не бесконечныи наращивать объемы их переработкивторичноготретичного использованияРассчитываючто олимпиада не просто поможет привить ребятам полезные экологические привычкиа даст импульс всем ее участникам двигаться дальше в деле сохранения природного наследия нашей страны»- прокомментировал Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Олимпиада направлена на развитие экологического мышления, повышение уровня экологической сознательности и вовлечение в экологическую повестку школьников, их родителей и педагогов. Для участия достаточно иметь компьютер или планшет с современным браузером и выходом в Интернет. Задания олимпиады будут доступны на сайте https://ecomir.uchi.ru/

Помимо заданий на проверку знаний по школьной программе окружающего мира, в олимпиаде есть задания на темы нацпроекта «Экология»: для их успешного выполнения ребенку не требуется углубленных знаний, но понадобятся логика и понимание взаимосвязи экологических процессов. Каждое задание расскажет участнику интересные факты об окружающем мире и экологии, а некоторые из них смоделируют жизненные ситуации. Это позволит повысить интерес подрастающего поколения к экологической повестке, сделав вопросы экологии более близкими и понятными.

Возрастная категория 6+
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle