Фейк: большинство машинистов электропоездов Московского транспорта призваны в рамках частичной мобилизации

Разное 27.09.22 15:55
39
0

О чем фейк

Большинство машинистов электропоездов Московского транспорта призваны в рамках частичной мобилизации. В условиях существующей нехватки кадров поезда в метро будут следовать с увеличенным интервалом.


Как на самом деле

Сейчас в Мосметро работает около 5,6 тысяч машинистов электропоезда и постоянно ведется обучение новых специалистов. Ни о каком дефиците кадров в Мосметро речи не идет.

В столичном метро, как в широкой и активно развивающейся структуре, иногда меняется расписание поездов и увеличивается интервал движения на некоторых линиях. Это связано с работой по обновлению инфраструктуры метро и подготовки к запуску новых станций. Такая ситуация была и до начала СВО.


Проведение частичной мобилизации не затрагивает эти аспекты. Часть работников действительно может получить повестку в военкомат, так как одним из главных требований для работы машинистом является крепкое здоровье.

Однако стоит помнить, что кроме этих двух параметров, мобилизуемый должен также обладать реальным боевым опытом и востребованной военно-учетной специальностью. Далеко не все машинисты служили в армии после прохождения срочной службы и еще меньше имеют необходимый опыт. Как следствие, они не попадут под мобилизацию и продолжат работать в метро Москвы.

В рамках частичной мобилизации планируется призвать 300 тысяч резервистов (чуть больше 1% от общего числа) с боевым опытом и нужной в рамках СВО военно-учетной специальности.

https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/civil/fejk-bolshinstvo-mashinistov-jelektropoezdov-moskovskogo-transporta-prizvany-v-ramkah-chastichnoj-mobilizacii/
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив