Спорт на свежем воздухе

Благоустройство 15.07.21 15:55
316
0
Занятие физической культурой благотворно влияет на здоровье человека. А на свежем воздухе физкультура особенно полезна. Можно бегать, заниматься скандинавской ходьбой, подтягиваться, приседать, заниматься на тренажерах и многое другое. Для этого в Котово есть стадион и две площадки с уличными тренажерами: одна на самом стадионе, другая – на площади старого рынка.

Дорожки на стадионе с мягким покрытием, что позволяет не травмировать суставы во время бега. Когда человек бежит, мышцы и все клетки организма активно насыщаются кислородом, он чувствует прилив сил. Кроме того, ускоряется метаболизм: при регулярных занятиях бегом активнее расщепляются жиры и углеводы, а фигура становится красивой и подтянутой.

Занятия на уличных тренажерах, расположенных на стадионе, также помогут привести тело и здоровье в порядок. Здесь можно совмещать силовые нагрузки с аэробными, ведь чтобы уходил лишний вес не достаточно только заниматься силовыми упражнениями, нужно еще поставлять кислород в мышцы для «сгорания» жиров. А в солнечные дни можно не только позаниматься, но и дополнительно получить витамин D, не говоря уже о возможности избавиться от раздражительности и устойчивого стресса. Уличные тренажеры подходят для любой возрастной категории и любой комплекции.

На территории старого рынка – многофункциональная спортивная площадка. Здесь и тренажеры, и поле для игры в баскетбол и футбол, и турники, и брусья, и приспособления для паркура, и детские горки-лесенки.

И котовчане всех возрастов активно пользуются предоставленной возможностью заниматься физкультурой на свежем воздухе. Практически всегда – утром и вечером – можно увидеть спортсменов-любителей на площадках и стадионе. По большей части, юноши предпочитают качать мышцы на турниках, бегом же занимаются как представительницы слабого пола, так и мужчины, детям же очень полюбились тренажеры. Многие пенсионеры освоили технику скандинавской ходьбы и гуляют по стадиону рано утром, пока еще прохладно, или поздно вечером, когда солнце прячется за горизонт.

Современные спортивные площадки есть и в селах района. Например, в прошлом году такая площадка была построена на средства президентского гранта по развитию сельских территорий под названием «Спорт – норма жизни», выигранного ТОСом «Моисеевское заречье». К активной спортивной жизни теперь приобщаются и сельские жители.

А кто-то обходится и без тренажеров и беговых дорожек - просто гуляет по городу, дышит свежим воздухом. Говорят, для того, чтобы человек потратил все полученные за день калории и находился в прекрасной физической форме, ему нужно проходить не менее 10 000 шагов в день. В любом случае, вечерняя прогулка перед сном полезна для здоровья, она способствует быстрому и крепкому сну.

Тренажеры на стадионе были установлены в прошлом году в рамках Президентского гранта, который выиграл Совет ветеранов с проектом «Спортзал на улице – это здорово». Многофункциональная спортивная площадка на старой рыночной площади обустроена еще в 2016 году, когда администрация городского поселения г.Котово победила в конкурсе проектов по благоустройству территорий в номинации «Благоустройство поселения» с проектом «Доступный спорт – здоровье нации». Тогда на возведение нового комплекса было истрачено 10 миллионов из средств областного бюджета и 800 тысяч – из городского.

Развитие массового и детского спорта, модернизация существующей и формирование новой инфраструктуры на территории всех муниципальных образований Волгоградской области — задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет в регионе введены более ста новых спортивных объектов. В 2021-2024 годах запланирован ввод еще 30

Валерия Ковалева.
Фото автора.


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle