Пойман с наркотиками

Криминал 19.04.22 08:36
401
0


В Котовском районе полицейские изъяли у местного жителя почти полтора килограмма марихуаны

До десяти лет лишения свободы может грозить подозреваемому в незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Котовскому району задержали 46-летнего жителя Котовского района.

В ходе обыска с применением служебно-розыскной собаки в принадлежащем ему доме, а также в подсобном помещении, полицейские обнаружили несколько свертков и мешков с веществом растительного происхождения.

Экспертиза, проведенная специалистами Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной общим весом 1300 граммов.

В содеянном подозреваемый сознался, пояснив, что выращивал растительный наркотик на территории своего участка и хранил с целью личного употребления.

В настоящее время подозреваемый находится под административным арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, совершенные в крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

redvid esle