Муниципалитеты - победители конкурса получат средства на развитие

В число лучших по результатам работы в 2018 году вошли 29 представительных органов власти. Среди них - Фроловская городская Дума, Кумылженская и Калачевская районные думы, представительные органы Иловлинского городского поселения и города Краснослободска, Новоникольская сельская Дума Быковского района, Совет депутатов Калиновского сельского поселения Киквидзенского района, Совет Кумылженского сельского поселения и другие. Деятельность конкурсантов оценивалась по шести критериям: нормотворчество и реализация контрольных полномочий, взаимодействие с местной администрацией, населением, общественными объединениями, молодежными парламентскими структурами, организация межмуниципального сотрудничества, гласность и открытость.

Спикер регионального парламента Николай Семисотов отметил, что данный конкурс способствует более качественному и эффективному решению представительными органами вопросов местного значения, а также созданию благоприятных условий для дальнейшего комплексного развития территорий.

Постановлением администрации Волгоградской области утвержден порядок и методика предоставления субсидий из региональной казны победителям и призерам конкурса. Средства пойдут на оснащение местных представительных органов необходимыми оргтехникой и оборудованием.