В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов

«В регионах «Единая Россия» проводила общественные обсуждения и рейтинговые голосования за реконструкцию общественных пространств и территорий. Мы практически завершили сбор данных об объектах, которые вошли в планы субъектов по реконструкции. На сегодняшний день нам известно, что в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроено 10 917 дворовых территорий и 4000 общественных пространств, то есть суммарно порядка 15 000 объектов», - отметил Качаев, добавив, что к завершению сбора данных количество объектов увеличится.

В рейтинговом голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2019 году приняли участие жители 573 муниципальных образований в 68 субъектов России. Это 3,865 млн человек.

В Волгоградской области свое мнение о том, какие объекты должны войти в партпроект в 2019 году, в ходе очного и интернет-голосования высказали свыше 70 тысяч человек из 8 муниципалитетов. Уже к концу года на средства проекта в регионе обновится облик 53 общественных пространств и 32 дворовых территорий.

«Задача проекта — привести в порядок как можно больше дворовых и общественных территорий, согласованных с жителями, – говорит региональный координатор партпроекта Сергей Булгаков. – Мы работаем над этим уже третий год подряд, количество объектов и финансирование проекта увеличивается с каждым разом. И, судя по отклику жителей регионов, работа эта успешна и крайне востребована».

Напомним, ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тыс. человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета Партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев

--

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"