В волгоградском регионе планируется расселить более 300 аварийных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

По информации облстроя, до 2024 года запланировано ликвидировать 176 тысяч «аварийных» квадратных метров, где проживают около 10 тысяч человек. В региональной программе отражен адресный перечень из 318 многоквартирных домов, которые признаны аварийными, подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. В настоящее время регион формирует заявку на получение финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На 2019 год стоит задача ликвидировать порядка трех тысяч «аварийных» метров. В первую очередь будут переселены жители Волгограда с улицы Марийская, 7, улицы Вучетича, 3 и 6, улицы Жолудева, 14 и 20, поселка Саши Чекалина, 8.

Напомним, 15 марта на встрече с Президентом РФ губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что в Волгоградской области выполнены социальные обязательства, поставленные в майском указе от 2012 года. В частности, пятилетняя региональная программа расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершена в полном объеме и в установленные сроки. Это подтверждено соответствующим решением Фонда ЖКХ. Расселены 193 многоквартирных дома площадью 79,1 тысячи квадратных метров, где проживали более пяти тысяч человек. Регион приступил к решению задач, обозначенных главой государства в «майском» указе 2018 года и послании Федеральному Собранию 2019 года.

Марина Шевченко