В Котовском районе продолжают ремонт дорог

ТОП 22.07.22 10:22
596
0
Восстановление дорожного покрытия в летний период проводится не только на городских улицах, но и дорогах Котовского муниципального района. Там, нужно отметить, объемы несколько иные, нежели в городе.
По данным заместителя директора компании по содержанию дорог ООО «Мостдорсервис» Евгения Васильченко, произведен ямочный ремонт автодороги от станции Лапшинской до села Мокрая Ольховка, протяженность восстановленного полотна составляет 10 километров. Отремонтирована дорога Котово-Моисеево-Попки, общее расстояние - 36 километров. Ямы на обоих указанных участках заделывали горячим асфальтом. Есть в распоряжении районных дорожников пескоструйный разбрызгиватель. Данным методом приведены в надлежащий вид дороги от села Купцово до подъема на станцию Лапшинскую. Село Купцово тоже не оставили без внимания. Так, от ям избавлено в общей сложности около 4 километров асфальтового покрытия.
Недавно в трех селах были поставлены светофоры на пешеходных переходах перед школами. Световые регулировщики теперь есть у образовательных учреждений сел Моисеево, Бурлука и Мирошников. Кроме того, для безопасности пешеходов и внимательности автомобилистов обновлена бело-желтая дорожная разметка. Установлены светильники над пешеходными переходами.
Еще одна из главных забот дорожников – покос сухой травы. Дикорастущие растения выкошены на выезде из села Мирошники на площади 1 га. На данном участке даже деревья уже выходили на обочину дороги, создавая аварийную ситуацию.
В обязанности входит содержание автомобильных дорог в Котовском муниципальном районе. Кроме ремонта проезжих частей, установки и обновления (подкрашивания) дорожных знаков и их стойки, нанесения разметки, покоса травы, эта организация осуществляет уборку от мусора обочин дорог. Самый большой объем работы в этом направлении – весенний период, когда после зимы и таяния снега показываются горы мусора. Но и в летнее время работы хватает.
Котовчане, к сожалению, не стесняются выбрасывать отходы прямо в форточки своих автомобилей.
Хочется отметить, что в России с 15 июля вступил в силу новый закон. Теперь за выгрузку или сброс мусора с любого транспортного средства в неположенном месте будут наказаны граждане, должностные лица и компании.
Так, теперь сброс мусора с легкового автомобиля обойдется физическому лицу-нарушителю во внушительную сумму от десяти до 15 тысяч рублей, должностному лицу — от 20 до 30 тысяч рублей, а юридическому лицу — от 30 до 50 тысяч рублей.
На сегодняшний день обновлена дорожная разметка на дорогах регионального значения. Речь идет о областных трассах: Камышин-Жирновск до Даниловки.
В ближайшее время в Котовском муниципальном районе стартует грандиозный проект по реконструкции и ремонту обводной дороги по ул. Дачной, а также ремонту дорожного покрытия по ул. Нефтяников.
Тамара СИДОРОВА
Материал публикуется в рамках гранта Волгоградской области: «Развитие транспортной системы».
.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив