Привезли Победу!

ТОП 21.06.22 08:30
232
0
Все новое и неизведанное завораживает человека, манит, интригует. И когда начинаешь пробовать что-то новое, ты бросаешь себе вызов. Ты не знаешь наверняка, получится ли у тебя все так, как запланировал; выдержишь ли все испытания на пути к желаемому. Это невозможно предугадать, ведь в ход идет множество факторов. Попробуем выяснить, получилось ли из нового вида спорта получить такой потрясающий результат, у фитнес-тренера Карпенок Виктории Михайловны, соучредителя Федерации джампинг- фитнеса по Волгоградской области.
Джампинг (Jumping®) — это система кардиотренировок на мини‑батутах, придуманная чешскими фитнес‑инструкторами. Во время сессии джампинга спокойные шаги, покачивания и упражнения на баланс чередуются с интенсивными спринтами и высокими прыжками.
Это новый вид фитнеса, ставший очень популярным. В чем же кроется секрет популярности, каковы преимущества занятий джампингом, - мы попросили рассказать фитнес-тренера Карпенок В.М. Именно эта хрупкая, целеустремленная девушка стала первооткрывателем полюбившегося вида фитнеса в нашем городе.
«Отдыхая с семьей летом 2021 года в городе Сочи, я случайно попала на одну из тренировок по джампингу, и это была любовь с первого взгляда и движения! Это именно та тренировка, на которую хочется не просто идти, а бежать. На целый час ты полностью отключаешься от всех проблем и просто наслаждаешься тем, что ты делаешь. Сказать, что я «загорелась» - ничего не сказать! Я записалась на обучение и заказала партию батутов…  И вот уже с октября мы, т.е. наша дружная команда, начинаем тренироваться. Для тренировок используется мини-батут, с которым мы работаем во всех плоскостях, развивая все основные мышечные группы и не только! Прыгая на батуте, вы тренируетесь под зажигательные треки, повышаете диапазон движений в суставах, становитесь более ловкими и координированными, тренируете сердечно-сосудистую систему и создаете миллионы новых кровеносных капилляров!»
В чем же секрет мини-батутов для фитнеса, если можно получить так много, стоя буквально на одном квадратном метре полотна?
«Секрет – в доступности и легкости! Прыгать на полу – сложно, а прыгать на батуте – просто, легко и высоко! Фитнес на батуте ликвидирует ударную нагрузку на суставы и позвоночник. Прыжки на батуте практически не имеют противопоказаний, поскольку все основные движения рефлекторно выполняются с доступной интенсивностью. В первую очередь занятия jumping тренирует общую выносливость организма, что возвращает человеку еще больше энергии и сил, и дает заряд на новые занятия! На уроке jumping вы не заучиваете движения одно за другим, не повторяете много раз сложный элемент, вы просто двигаетесь под музыку, а прыжки «ложатся» на нее сами собой, что делают вашу тренировку максимально легкой и эффективной».
4 июня в городе Николаевске состоялись Третьи Николаевские открытые спортивные игры «Страна чемпионов». Среди участников была команда котовских поклонниц джампинга. Об этом значимом мероприятии Виктория Михайловна говорит с таким воодушевлением, восторгом, гордостью: «В начале июня впервые был проведен открытый турнир Волгоградской области по джампингу, в котором приняли участие 8 взрослых, 3 детских команды из Волгограда, Волжского, Котово, Михайловки, Урюпинска, Николаевска, Жирновска, Краснодара и Москвы. Наш город представляла команда «Fly Fit». В номинации «Mega» наша команда заняла 1 место!  Готовились мы чуть больше месяца - постановка номера, пошивка костюмов… Мы ехали только за победой. Так и произошло - мы привезли кубок и медали. Все участницы команды, а их 13, проявили себя на 100%. Очень волновались, переживали, т.к. для многих эти соревнования были впервые. Получили море эмоций и, конечно, настроились на новые старты. Совсем скоро начнем подготовку к новым соревнованиям, которые пройдут уже в сентябре в г. Волжском.
Я как тренер хочу поблагодарить всех болельщиков, которые были в этот день с нами или переживали у экранов телефонов».
Вот мы и ответили на вопросы: получится ли, выдержишь ли, предугадаешь ли? Все возможно, если есть огромное желание и цель. Первое место – это настоящая Победа! Победа над собой, над обстоятельствами, временем! Мы от всей души желаем Виктории Михайловне и ее команде новых побед, новых высот, развития, успехов, удачи!
Алина Леонова.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив