«В единстве наша сила»

ТОП 17.05.22 08:00
193
0
Патриотическая акция под таким названием прошла в селе Коростино накануне Дня Великой Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Программа посвящалась поддержке тех, кто сегодня на Украине ведет борьбу с поднявшим голову злом, которое нужно искоренить до конца.
В теплый солнечный майский день все началось с автопробега. Участники – представители «армии» сельских автовладельцев в возрасте от 35 до 70 лет собрались на стадионе, расположенном на окраине Коростино. Ответственным за организацию автопробега выступил глава Коростинского сельского поселения Сергей Павловский.
Машины – их было десять – украшали флаги России, наклейки «За наших», «Своих не бросаем». И, конечно, красными стягами Победы. В 10 часов 15 минут колонна стартовала по заранее составленному маршруту. Под ликование сельчан она прошла по улице Школьной, переулку Вишневому, улицам Чапаева и Кирова. Завершился  автопробег у здания Коростинской средней школы.
Водителей приветствовали односельчане разных поколений, в том числе, школьники. Здесь, согласно программе, состоялся праздничный концерт. Артистами выступили ребятишки из детского сада, участники школьного ансамбля «Веселые нотки», педагоги Коростинской школы.
Подготовили  концерт Оксана Олейникова и Марина Черных. Оксана Павловна – учитель биологии и химии, завуч по воспитательной работе. Марина Михайловна – музыкальный руководитель детского сада и учитель музыки в школе, а также художественный руководитель вокальной группы «Веселые нотки».
Концерт начался четверостишием о России: «Россией зовется наш общий дом,
Пусть будет уютно каждому в нем! Любые трудности мы осилим, И только в единстве наша сила!» Затем в исполнении учителей школы прозвучала песня «Мы - единое целое». Вокалисты группы «Веселые нотки», в которую вошли ребята с 2 по 8 класс исполнили «Песню о России». В голубое небо над селом уносилось: «Реки и прозрачные озера, рощи, перелески и поля…в небо смотрят исполины, горы - это русская земля!» В это время детсадовцы исполнили танец «Триколор».
Строчки из песни «За святую Русь»: «Чтобы Божью нить пробудить, чтобы Русский Дух не потух, чтобы Русский глас не угас, чтобы Русский стих не утих...»  - поднимали дух слушателей, а значит, и дух наших бойцов, находящихся далеко от родных городов и сел. Ведь почти в каждой семье найдется друг или родственник, участвующий в спецоперации на территории Украины. Песню «Донбасс за нами!» зрители услышали в исполнении старшей группы певцов из «Веселых ноток». Солировали – Марина и Дмитрий Черных. Нашлось место и нетленному произведению Виктора Цоя «Кукушка». Помните: «Солнце мое, взгляни на меня. Моя ладонь превратилась в кулак. И, если есть порох, дай огня. Вот так!»
Так вышло, что  «ладонь России» была вынуждена превратиться в кулак… Под аккомпанемент гитары песню исполнили Кирилл Готфрид (гитарист)  и Дмитрий Черных. Был в репертуаре и хорошо известный многим шлягер группы «Любэ» «Многая лета»,  и современная песня Дмитрия Даниленко «Своих не бросаем».  
Затем дуэт четвероклассников Софьи Тихоновой и Александра Черных душевно исполнил песню «Дорога добра».
В заключение самодеятельные артисты – взрослые и дети – исполнили песню «Вперед Россия», а старшая группа  детсадовцев подарила зрителям танец с яркими флажками.
Да, мы поддерживаем наших ребят на Украине. Потому что знаем: если выживет фашизм, погибнут миллионы людей. Такое   не может, не должно повториться…
Сергей Павловский, глава Коростинского сельского поселения: «Как все патриотически настроенные граждане страны, коростинцы не могли оставаться в стороне от событий, связанных с проведением специальной военной операция по защите ДНР и ЛНР. Она имеет свои цели. И они должны быть достигнуты. Украина должна быть освобождена от пронацистски настроенных людей и идеологий. Так считает президент страны Владимир Путин. Мы поддерживаем его решение. Акция «В единстве наша сила» - одно из подтверждений тому».

Оксана Олейникова, организатор концерта: «Когда я задумывала это мероприятие, мой старший сын Артем исполнял свой воинский долг на Украине. В конце марта, по окончании  контрактной службы, он вернулся домой, к семье. Поддерживаю решение президента нашей страны Владимира Путина в его решении начать специальную операцию по защите ЛНР и ДНР. Фашизм, который был побежден нашими отцами и дедами в 1945-ом, поднял голову. Желаю российским солдатам не терять стойкости духа. Пусть родные и знакомые тех, кто восстанавливает мир и порядок на Украине, дождутся своих близких живыми и с победой».
Татьяна Белякова, жительница села Коростино: «Жители нашего села с удовольствием приняли участие в патриотической акции «В единстве наша сила». Акции в поддержку российских военнослужащих уже прошли практически во всех регионах страны. Не остались в стороне и коростинцы. Мы – за наших. За победу. За Россию. За дружбу народов. За мир на всей Земле!»


Марина КАРАВАЕВА.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив