Новое оборудование в Котовскую ЦРБ

ТОП 21.01.22 09:17
217
0
Развитие регионального здравоохранения – один из основных векторов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Еще с прошлого года наш регион активно включился в реализацию профильных нацпроектов. В целом из 67 программ, выполняемых в структуре 12 нацпроектов, в нашей области идет активная работа по 51 направлению. Нацпроект «Здравоохранение» определяет дальнейшее развитие этой сферы до 2024 года.
Сегодня мы обратились к главному врачу Котовской ЦРБ Николаю Борисовичу Абрамову с вопросами о том, чем хороши программы развития здравоохранения для нашего района, и какие перспективные планы на ближайшее время мы можем ожидать?
- С 2021 года проделана огромная работа. Масштабные мероприятия одновременно проводятся везде – от первичного звена до специализированной медицинской помощи. Этого раньше не было, как не закупалось и такого количества различного современного оборудования для медучреждений. Все перемены и достигнутые результаты станут основой для реализации задач, поставленных на ближайшие четыре года. В рамках национального проекта «Программа развития первичного звена» в Котовскую ЦРБ в самом начале года пришло новое оборудование: четыре монитора для реанимационного отделения контроля и поддержания жизненно важных функций организма; два фиброгастроскопа для выявления заболеваний верхних отделов ЖКТ и онконастороженности; один колоноскоп для выявления заболеваний кишечника и онконастороженности. Закуплены термометры, термоиндикаторы и термоконтейнеры, две морозильные камеры – для хранения вакцины и осуществления вакцинации от COVID-19 для детей. Приобретено 3 автомобиля, два из которых будут направлены в Мокрую Ольховку для фельдшера и в Мирошниковское сельское поселение для работы в Мирошниках, Слюсарево и Бурлуке; третий автомобиль будет закреплен за детской поликлиникой.
Прежде всего, мы получили необходимое оборудование, которое так долго ждали. Медицинская помощь станет более доступной с помощью новых автомобилей. Наличие необходимого оборудования в несколько единиц позволит значительно сократить время ожидания, сокращая очереди, нервозную обстановку. Для того, чтобы первичное звено функционировало в соответствии со стандартами и порядками здравоохранения, необходимы помощь, поддержка и содействие. И мы получаем это, чему очень рады.
Хочу добавить: за счет собственных средств (платные услуги и ОМС) мы смогли приобрести: в рентген-кабинет машину проявочную автоматическую – для проявки рентгеновских снимков; автоматический гематологический анализатор в лабораторию поликлиники – для общего анализа крови; аппарат искусственной вентиляции легких – для проведения управляемой вспомогательной вентиляции легких для тяжелобольных, поставлен в реанимации; в женскую консультацию - фетальный монитор – для снятия КТГ беременным женщинам; анализатор рефлектометрический в лабораторию стационара – для биохимических анализов; аппарат рентген флюорографический цифровой сканирующий – для флюорографии легких у пациентов, установлен в рентген-кабинете поликлиники.
В ближайшее время планируем в рамках программы развития села привлечь молодых специалистов, и уже ожидаем двух анестезиологов-реаниматологов, врача лабораторной диагностики и фельдшера в Моисеево.
К большой радости жителей района, медицинских работников в 2022-2023 году будет произведен капитальный ремонт районной  поликлиники по ул. Победы, д. 7. Надеюсь на то, что отремонтированное учреждение будет радовать глаз наших пациентов.
Вера Валевская.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив