Одно спасение - вакцинация!

ТОП 18.01.22 10:53
181
0
Россияне, встретив Новый 2022 год, искренне надеются, что злополучный вирус COVID-19 уйдет из жизни и больше никогда не коснется человека. Но… надежда – это хорошо, но обезопасить себя и своих близких все же необходимо.
Вакцинация против коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Вакцинация - самый эффективный способ предотвратить распространение COVID-19.
Вакцинация против новой коронавирусной инфекции различных категорий граждан, в том числе лиц, переболевших данной инфекцией, вакцинированных, ранее вакцинированных и впоследствии переболевших, проводится вакцинами для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.
К приоритету первого уровня для обязательной вакцинации от ковида относятся россияне старше 60 лет, медработники, сотрудники сферы соцобслуживания и образования, люди с хроническими болезнями.
Ограничительные меры не сняты; призывы ученых, врачей, властей остаются неизменными. Позади год, унесший тысячи жизней… Много горя, слез, потерь принес нам 2021 год. К большому сожалению, есть граждане, которые категорически отказываются от вакцинации, подвергая риску свои жизни и жизнь окружающих. Но, к счастью, много людей, привившихся от вируса и готовых кричать о том, как важно поставить прививку. В нашем городе проживают неравнодушные люди, которые хотят обратиться к тем, кто еще сомневается в этом вопросе.
Председатель Котовского районного Совета ветеранов - Костычева Валентина Петровна: «Сложное время настало. Атака вирусов. Каждый из нас хочет быть здоровым и счастливым. Но, к сожалению, наступило время эпидемий, и всем нам приходится жить в другой действительности. Мы – грамотные люди, читаем газеты, смотрим передачи по ТВ, пользуемся интернетом… и, конечно, понимаем, что эпидемия — это страшно. Но есть и люди, которые яростно выступают против вакцинации; и начинаются сомнения, возникает страх… Дорогие мои, у всех на руке есть «отметина», прививка от оспы. И было принято правильное решение – все до одного были привиты! И сегодня подобная ситуация. Очень много информации есть об этой болезни (ковид); с экранов телевидения и со страниц периодических изданий ученые мира рассказывают, разъясняют нам, как побороть этот страшный вирус. Надо понимать, думать – у нас же у каждого много родных, близких людей, и их жизнь порой зависит от окружения. Многие боятся прививаться, особенно те, у кого серьезные заболевания. Дорогие мои земляки! У нас же в районе грамотные врачи, наши участковые терапевты! Обратитесь к ним, они проделывают такую колоссальную работу по информированию, профилактике; приглашают пациентов, обзванивают, делают обходы. Поддержать надо наших врачей, верить им и благодарить! Наша администрация неустанно обращается со страниц газеты «Маяк» с призывами, обращениями пройти вакцинацию. Я обращаюсь к моим землякам: поможем району, стране, своим родным! Надо прививаться! Тогда мы спасем себя и друг друга! Желаю всем здоровья, всех благ и гармонии!»

Ветеран педагогического труда, активист, Белоножкина Людмила Тихоновна: «Хочу рассказать свою историю. В мае я сделала прививку. Чувствовала себя прекрасно. А в сентябре заболело горло, два дня - невысокая температура. Приехал фельдшер, осмотрел, выписал направление на рентген. Ковид. Я, конечно, в шоке. Симптомов больше никаких. Доктор И.Н. Лиховцов назначил лечение, выдал препараты. Через 2 недели взяли анализ - результат отрицательный! Теперь стараюсь доказать на своем личном примере, что если это и был злосчастный ковид, то перенесла я его легко! Среди моих бывших коллег, знакомых, приятелей - умные люди… но страх перед прививкой останавливает их. Я очень рада, что придумали эту прививку! Я благодарна! Я готова упрашивать, убеждать людей поставить вакцину! Скольких людей мы похоронили… почти все они были без прививки… Горько, тяжело, страшно. Я обращаюсь к тем, кто еще в раздумьях: «Одно спасение-вакцинация! Только 100% охват населения, и тогда мы справимся! Здоровья крепкого всем желаю, благополучия!»Прививаясь, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье и коллегам, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась. Здоровья вам и вашим семьям! Берегите себя и своих близких!
Вера Валевская.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив