Главные высоты Ивана Гунина

ТОП 26.11.21 08:47
188
0
Газета «Маяк» всегда с большой гордостью и радостью рассказывает котовчанам о наших земляках, добившихся больших успехов в жизни. Люди, рожденные на нашей героической волжской земле , порой добиваются серьезных результатов в профессиональной деятельности, творчестве социальной сфере. Ими гордятся не только близкие и знакомые, но и земляки. Они становятся примером для подражания и доказательством того, что все возможно, если следовать за свей мечтой.
25 ноября свой юбилей отметил удивительный человек, наш земляк — Иван Гунин. К своим 30-и годам он многого достиг, смог реализоваться в сложнейшей профессии и получить награду государственного уровня.
Ваня родился и вырос в семье известных и уважаемых в Котово людей - Александра Валентиновича и Натальи Николаевны Гуниных. Кто знаком с ними лично, наверняка, не удивлены успеху их сына.
Иван с первого класса учился в школе №1. По всем предметам имел высший балл и получил в итоге золотую медаль за особые успехи. На протяжении всех 11 лет он крайне ответственно относился к учебе. Узнавать что-то новое, достигать высоких результатов, для него было в радость. Именно поэтому Ваня всегда шел в школу с особой радостью, в коллективе ребят являлся лидером. Однажды учитель начальных классов - Наталья Ювинальевна Кошкина рассказала родителям Ивана, что заметила в нем интерес и способности к моделированию, и посоветовала отдать его в кружок, который позволит развить его талант. Так третьеклассник Гунин в возрасте 10 лет начал посещать детское объединение «Авиамоделирование» под руководством молодого педагога Валерия Игоревича Автономова.
Кружок действовал при котовском центре детского творчества и очень быстро стал местом, где Ваня любил проводить дни напролет.
Он спешил туда и в выходные, и в праздничные дни; и зимой, и даже летом, во время каникул. Занятия для юного конструктора пролетали незаметно. Он с огромным увлечение мастерил, придумывал, творил. Именно тогда в парне зародилась любовь к авиации. Он был четко убежден, что свяжет с ней дальнейшую жизнь. Причем станет не летчиком, а именно инженером-конструктором. Занимаясь в кружке, юный котовчанин постоянно участвовал в различных конкурсах и фестивалях технического творчества. Его работы занимали призовые места на городском и региональном уровне. Модели из года в год становились все сложнее и оригинальнее.
К моменту окончания школы, в 2008 году, вопрос о будущей профессии у Ивана Гунина был решен: он поступает в Московский авиационный институт, на конструкторский факультет.
Разумеется, учился он там с большим воодушевлением, ловил каждое слово преподавателей, старался максимально проявить себя и почерпнуть знания по всем предметам. Учиться было тяжело, но Ваня никогда не жаловался, а просто двигался вперед — ступенька за ступенькой.
На третьем курсе талантливого, упорного и целеустремленного парня заметил один из преподавателей. Он предложил ему подработку в конструкторском бюро имени П.О. Сухого. Кстати, такую привилегию имели только студенты-целевики, потому как у вуза был заключен договор о целевом наборе. Но для одаренного Ивана из Котово сделали исключение.
Ваня с радостью согласился и с головой окунулся в работу. После окончания вуза с отличием в 2013 году он получил в бюро постоянную работу.
Если вдруг кто-то не знает, то КБ имени П.О. Сухого занимается конструированием супер-современных самолетов, по большей части военной авиации. Например, «Суперджет» - их разработка.
Сейчас Иван Гунин занимает должность ведущего инженера-конструктора. За годы работы он достиг больших профессиональных высот: его ценит руководство, поручая довольно сложные, серьезные проекты; уважают коллеги. А сам парень получает колоссальное удовольствие и удовлетворение от того, что имеет возможность заниматься любимым делом.
В 2018 году Иван был награжден «За заслуги перед Отечеством II степени». Он выполнял важную и опасную миссию в Сирии: тестировал и проверял самолеты Су-35 перед боевыми вылетами.
Профессиональных достижений у Вани к 30 годам накопилось достаточно много. Например, участвует в разработке деталей и доработке военных самолетов последнего поколения. Воздушные машины, свой талант к созданию которых приложил наш земляк, можно увидеть в авиа-салонах. Это - лучшие истребители в мире, равных которым нет ни в одной другой стране.
Изобретательская и конструкторская работа — это сложный и длительный процесс, требующий особого мышления и огромного багажа знаний. Такие люди, как Ваня, большая редкость. Именно поэтому конструкторское бюро ни в чем его не ограничивает в плане разработок и испытаний. В его распоряжении лучшие исследовательские площадки, лаборатории и пространства для экспериментов.
На работе нашего Ивана берегут и ценят, как высококлассного специалиста. Авиация - ведь такая сфера, где не терпят случайных людей. Ваня смог доказать своим упорным трудом, преданностью и любовью к работе, что он достоин признания в профессиональных кругах. Именно поэтому его портрет висит на доске Почета, и он был самым молодым награжденным среди своих коллег.
Иван — лидер по жизни, он умеет добиваться поставленных целей и не бояться сложностей. Во многом эти качества дало родительское воспитание. К своей работе молодой конструктор относится с настоящим фанатизмом. Поэтому ему все удается. Ваня - активный, работоспособный и ответственный человек. А еще он умеет, благодаря бесконечному обаянию и открытости, собирать и сплачивать вокруг себя людей.
Он - настоящий патриот. Своим любимым городом считает малую Родину. Для него нет места уютнее и прекраснее, чем Котово.
Е. СПИРИДОНОВА.