В Волгоградской области начинают действовать дополнительные меры, направленные на минимизацию распространения коронавируса

ТОП 25.10.21 11:43
3 542
0
В понедельник, 25 октября, в Волгоградской области начинают действовать дополнительные меры, направленные на минимизацию распространения коронавируса. Основные положения прозвучали на заседании регионального оперштаба. Ограничения затронут непривитых жителей области.
Предприятия общепита начнут обслуживать только привитых от ковид-инфекции посетителей. Мера не затронет посетителей в возрасте до 18 лет, а также переболевших ковид-19 в течение последних шести месяцев.
 Бани и сауны теперь «закрыты» для непривитых граждан.Мера не затронет переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев.
Билеты на междугородние автобусные рейсы станут недоступны для людей без антиковидной прививки. Мера не распространяется на несовершеннолетних пассажиров. В служебные командировки организации смогут отправлять лишь вакцинированных сотрудников.
С понедельника в объектах общепита и в торгово-развлекательных центрах приостановят доступ к бесплатным публичным точкам wi-fi, с целью минимизация длительного нахождения в одном месте большого количества людей.
Ранее сообщалось, что можно и нельзя делать волгоградцам с 12 и 18 октября в связи с ограничениями по коронавирусу. В Волгоградском регионе с 30 октября по 7 ноября 2021 года установлены нерабочие дни. В областном центре уже определены графики работы лечебных учреждений и детских садов. Роспотребнадзор озвучил ограничения для жителей области в период вынужденных длинных выходных.
В Волгоградской области обновлен суточный максимум по заражению ковидом. За последние сутки коронавирус обнаружили еще у 391 волгоградца, 29 человек умерли. Всего в регионе с начала пандемии ковидом заболели более 100 тыс. человек. За минувшие сутки после выздоровления от COVID-19 из больниц выписали 327 волгоградцев. Всего смогли справиться с опасной болезнью 89 046 жителей региона.  Сообщается и о новых смертях от коронавирусных осложнений. За прошедшие сутки по этой причине умерли 29 человек. Всего в Волгоградской области скончались 3 327 пациентов с коронавирусом. Медики напоминают волгоградцам, что лучшей защитой от коронавируса, по-прежнему,  остается прививка. Вакцина поможет обезопасить жителей региона всех возрастов от серьезных последствий опасного заболевания. Только коллективный иммунитет способен прервать цепочку заражений коронавирусной инфекцией.
Тревожная обстановка и в нашем городе. За минувшую неделю заболели 221 человек, т.е. заразились коронавирусом; скончались 6 человек.
По-прежнему, главным барьером от этого страшного вируса остается на сегодняшний день вакцинация. Не все граждане, к сожалению, понимают и осознают важность этого мероприятия. Не надо доказывать и приводить расчеты, достаточно вспомнить о тех наших горожанах, которых уже нет с нами. А среди них друзья, приятели, родственники, соседи, коллеги.
К чему цифры, если можно, открыв газету, увидеть, сколько соболезнований и некрологов за неделю…
Необходимо задуматься, а стоит ли упертый отказ от прививки того, что многие семьи теряют своих родных и близких? Может, стоит послушать, что говорят переболевшие этой страшной болезнью?
Вот на таком простом, но в тоже время «кричащем» призыве и хочется закончить рассказ о тревожной коронавирусной ситуации, и обратиться к котовчанам: «Уважаемые жители города Котово и района! Подумайте о себе и о своих родных, друзьях! Пройдите процедуру вакцинации! Берегите себя и свои семьи!»
Миронова Ирина Федоровна:
«Прививаться или не прививаться?
Второй год  весь мир борется со смертельной, опасной инфекцией. И ищет пути спасения от нее. Ответ, казалось бы, очевиден: коллективный иммунитет, всеобщая вакцинация. Но это не для нас... У нас до сих пор продолжаются споры среди людей: прививаться или не прививаться. Для меня бесспорно одно: нужно прививаться. В качестве примера приведу свою историю. Отсутствие прививки привело меня к тяжелой форме заболевания COVID-19. Мне пришлось пройти через реанимацию: 2 недели. За это время на моих глазах умерли 11 человек - молодых мужчин и женщин не старше 50 лет. Они не были привиты.
В обычном  отделении, куда перевели меня после реанимации, тяжелая форма коронавирусной инфекции преобладала именно у непривитых.
Конечно, прививка не дает гарантии полной безопасности от чумы 21 века, но она дает хороший шанс, чтобы выжить или облегчить течение болезни и ее последствий.  Может быть, пора задуматься каждому из нас о высокой цене опасных предрассудков  по поводу вакцинации... Ценой собственной жизни и своих близких».
Полтавская Ирина Сергеевна:
«Никогда я не думала, что настигнет эта беда меня. Прививку от ковида не делала, соседи отговаривали. И вот настали мои страшные дни… Сказать, что я пережила ад - ничего не сказать… Болело все, ломало меня, как в страшном сне. Жить не хотелось. Но у меня сын и внуки… С божьей помощью и благодаря нашим врачам, я сумела осилить этот недуг. И… да, да. Я сделала вскоре прививку. Я уверена, что если бы вовремя прошла вакцинацию, легче бы перенесла болезнь. Котовчане! Прививайтесь, не обрекайте себя на мучения!!!»
Петрова Екатерина Ивановна:  
«Я хочу рассказать моим землякам о том, как я легко перенесла болезнь. Когда объявили о вакцинации, я сразу же пошла в поликлинику и поставила прививку. Перенесла ее хорошо, можно сказать, вышла и забыла. Летом к нам приезжали родственники из Казани. И в один из дней я почувствовала себя плохо. Сразу вызвала доктора, приступила к лечению, которое прописали. Ломоты, температуры высокой не было; несильный кашель и легкое недомогание. За 2 недели амбулаторного лечения я полностью выздоровела! Считаю, что благодаря вовремя поставленной прививке я в легкой форме перенесла болезнь. Обращаюсь к жителям города: вакцинируйтесь! Это, конечно, не гарантия того, что не подхватите коварный вирус, но это облегчит течение болезни, если она вас настигнет!»
Вера Валевская.