В Волгоградской области строятся новые спортивные объекты

К открытию площадок также будет благоустроена вся прилегающая к ним территория. Отметим, сегодня в училище олимпийского резерва тренируются более 400 воспитанников в возрасте 14-19 лет, которые занимаются 22 видами спорта.

По данным облспорта, объекты возводятся по региональному проекту «Спорт — норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». Важно, что работа идет не только в областном центре — до конца текущего года в регионе построят пять спортивных арен, две из которых, в Палласовском и Нехаевском районах, уже введены в эксплуатацию.

В Волгоградской области развитию детско-юношеского и массового спорта уделяется особое внимание — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. За пять лет в регионе построено более ста современных спортивных объектов.

До конца года в ходе реализации проекта «Спорт — норма жизни» будет приобретено несколько комплектов спортивно-технологического оборудования. В частности, регион получит футбольное поле с подогревом 110х70 метров для обустройства стадиона «Пищевик», хоккейный инвентарь для спортивной школы по зимним видам спорта. В нынешнем году закупят оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, которые установят в Среднеахтубинском районе и Волгограде — для занятий и проведения больших турниров по гандболу. Кроме того, 13 малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО появятся до конца года в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском районах и других муниципальных образованиях региона.

Также в рамках программы на период 2020-2021 годов запланировано строительство футбольного манежа в Дубовском районе, ФОКа в Среднеахтубинском районе, монтаж искусственных футбольных полей в Николаевском и Дубовском районах области. В последующие два года возведут еще 12 малых спортплощадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. Кроме того, закуплено оборудование и инвентарь для спортивных школ и училища олимпийского резерва.

Добавим, наряду с этим в Волгограде идет масштабная реконструкция Дворца спорта, осенью начнется проектирование современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит». В общей сложности за 2019-2021 годы будет построено, реконструировано, модернизировано и оснащено более 40 объектов.   

Ганна Павлий