НАРАВНЕ СО ВСЕМИ

Социальный ликбез 04.12.19 08:01
231
0
По данным федерального реестра инвалидов, по состоянию на 1 октября 2018 года в Российской Федерации насчитывается 12 млн. инвалидов, в том числе 664,9 тыс. детей-инвалидов. В Волгоградской области предусмотрена социальная поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Так, ГКУ «Центр социальной защиты населения» назначает и выплачивает:

• Ежемесячную выплату неработающему трудоспособному родителю, осуществляющему уход за ребенком инвалидом. Размер выплаты составляет 656 рублей ежемесячно;

• ежеквартальную денежную выплату родителю, осуществляющему уход за ребенком инвалидом, которому определена III степень ограничения жизнедеятельности. Размер выплаты – 5000 рублей один раз в квартал.
К главным условиям оформления этих выплат относятся: наличие гражданства Российской Федерации, постоянная регистрация на территории Волгоградской области. Родитель, оформляющий выплаты, должен быть трудоспособного возраста и считаться безработным.

Также Центр назначает и выплачивает ежемесячную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг. ЕДВ на оплату ЖКУ предоставляется в виде авансовой суммы в размере, определяемом как сумма компенсаций расходов по оплате 50 процентов каждого вида жилищно-коммунальных услуг. Меры социальной поддержки на ребенка-инвалида назначаются тому родителю (члену семьи) при их раздельном проживании, который осуществляет на ребенка расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Указанные меры социальной поддержки оформляются без учета доходов семьи.
Источник:Соцзащита Котово
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив